Resep: Bihun goreng krispi rasa jagung bakar pedas Yang Nikmat

Resep: Bihun goreng krispi rasa jagung bakar pedas Yang Nikmat

Delicious, fresh and tasty.

Bihun goreng krispi rasa jagung bakar pedas.
Lihat juga resep Bihun Krispi, Risol isi bihun crispy enak lainnya! bihun goreng crispy. camilan dari bihun. Makanan yang satu ini, cocok banget dinikmati saat cuaca lagi dingin. Olesi jagung dengan mentega secara merata.

Bihun goreng krispi rasa jagung bakar pedas

Resep Bihun Jagung Goreng, Menu Pendamping yang Praktis Dibuat.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Hadirkan bihun jagung sebagai menu pendamping yang menyempurnakan meja saji di rumahmu.

Kamu bisa menyiapkan Bihun goreng krispi rasa jagung bakar pedas menggunakan 4 bumbu dan 4 langkah. Begini cara memasak masakan nya.

Bahan untuk Bihun goreng krispi rasa jagung bakar pedas

  1. Diperlukan 1 1/2 keping bihun jagung (sisa stok di dapur ๐Ÿ˜).
  2. Kamu perlu Secukupnya Boncabe.
  3. Siapkan Secukupnya bumbu rasa jagung bakar.
  4. Diperlukan Minyak untuk menggoreng.

Cara membuatnya relatif sederhana dan bahan-bahannya.

Masakan bihun goreng cabe rawit ini termasuk dalam aneka masakan pedas yang hanya menggunakan bahan utama bihun dan bahan bahan pelengkap lainnya, seperti daun selederi, bawang merah goreng, bisa juga dengan beberapa potongan tipis bakso, bahkan yang suka udang juga.

Resep Bihun Goreng Ayam merupakan kreasi masakan berbahan dasar bihun yang dilengkapi dengan potongan daging ayam.

Terbayang kan Bunda bagaimana lezatnya menu bihun ini, sudah dibumbui dengan bumbu rasa ayam, ditambah juga dengan potongan ayam yang banyak.

Langkah-langkah membuat Bihun goreng krispi rasa jagung bakar pedas

  1. Panaskan minyak goreng, pastikan benar2 panas yaitu dengan mengetes sedikit potongan bihun apabila potongan bihun mengembang ketika dimasukkan tanda panas sudah pas. Kemudian bagi bihun menjadi beberapa potong agar tidak terlalu besar saat masuk wajan, lalu goreng hingga mengembang sempurna sambil di bolak balik biar mekar merata, kemudian angkat dan tiriskan. Lakukan hingga bihun habis.

  2. Setelah hangat, hancurkan potongan bihun menjadi remahan kecil, lalu siapkan bumbu tabur nya.

  3. Kemudian taburi remahan bihun dengan secukupnya boncabe dan bumbu rasa jagung bakar, aduk rata.

  4. Bihun krispi siap di nikmati ๐Ÿ˜‹.

Bihun adalah bahan makanan yang mempunyai tekstur kenyal.

Ada dua bahan dasar untuk membuatnya, beras dan jagung.

Tapi, ada baiknya untuk lebih banyak mengonsumsi bihun jagung.

Karena ada banyak kandungan gizi yang tinggi di dalamnya, salah satunya dapat mengurangi resiko.

Lagipun perlu menyiapkan tempahan biskut daripada customer hari ini.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment