Resep: Bihun Goreng SaSisTel Yang Nikmat

Resep: Bihun Goreng SaSisTel Yang Nikmat

Delicious, fresh and tasty.

Bihun Goreng SaSisTel.

Bihun Goreng SaSisTel

Kamu bisa memasak Bihun Goreng SaSisTel menggunakan 13 bumbu dan 8 langkah. Begini cara menyiapkan masakan nya.

Bahan untuk Bihun Goreng SaSisTel

  1. Kamu perlu 2 bks Bihun Jagung @60gr.
  2. Diperlukan Sayuran sesuai selera (Sawi/Kubis/Kangkung).
  3. Kamu perlu 2 btg Sosis.
  4. Siapkan 2 btr telur.
  5. Diperlukan sesuai selera Cabe merah / Rawit.
  6. Kamu perlu 4 siung Bawang Merah.
  7. Kamu perlu 2 siung Bawang Putih.
  8. Diperlukan 1 bh Kemiri.
  9. Diperlukan secukupnya Lada bubuk.
  10. Siapkan secukupnya Garam, gula & kaldu bubuk.
  11. Diperlukan secukupnya Kecap Manis dan Asin.
  12. Kamu perlu sesuai selera Tomat dan / Mentimun.
  13. Siapkan Minyak sayur untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Bihun Goreng SaSisTel

  1. Rebus bihun sekitar 2 menit, atau hingga tingkat kelembekan yang sesuai selera, lalu tiriskan..

  2. Setelah bihun tiris, tambahkan kecap manis dan asin sesuai selera, aduk rata..

  3. Cuci sayuran dan tomat/ timun yg akan digunakan, lalu potong sesuai selera. Kali ini aku menggunakan Sawi Putih dan Tomat. Jika menggunakan Cabe Merah dapat diiris halus, sedangkan bila menggunakan Cabe Rawit tidak perlu diiris. Untuk Sosis potong sesuai selera..

  4. Telur dapat diolah sesuai selera : orak-arik, Dadar, atau Ceplok. Pada resep ini telur dibuat orak-arik, lalu disisihkan..

  5. Bawang merah dan Bawang Putih diiris dan Kemiri dihaluskan, lalu ditumis hingga harum..

  6. Masukkan sayuran, sosis, cabe dan orak-arik telur. Tumis hingga sayuran agak layu sambil ditambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk secukupnya..

  7. Masukkan bihun, aduk hingga bihun dan bahan-bahan lain tercampur rata dan lakukan koreksi rasa..

  8. Bihun Goreng SaSisTel siap disajikan, dengan garnis sekaligus lalapan irisan Tomat atau Timun..

Index

|

Contact

|

Copyright

|

DMCA

|

Privacy-Policy


 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment