Resep: Daging sapi bumbu Bali Yang Enak

  • Whatsapp
Resep: Daging sapi bumbu Bali Yang Enak

Delicious, fresh and tasty.

Read More

Daging sapi bumbu Bali.
Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara memasak daging sapi bumbu bali yang empuk, enak dan sedap. Assalamu alaikum bunda solcan. siang ini laper banget.akhirnya sy masak bali daging sapi yg praktis. Punya stok daging sapi di rumah?

Daging sapi bumbu Bali

Cita rasanya begitu pas, bahan-bahan untuk membuatnya juga mudah didapatkan.

Beranda main dish ayam-daging Resep daging sapi bumbu bali by Chikal.

Cara masak : Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, masukkan serai dan daun jeruk, tumis hingga harum. masukkan daging, kecap manis, garam, gula dan air asam jawa, masak hingga daging berubah warna.

Kamu bisa menyiapkan Daging sapi bumbu Bali menggunakan 15 bumbu dan 4 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bahan untuk Daging sapi bumbu Bali

  1. Siapkan 500 gr daging sapi.
  2. Kamu perlu 3 batang serai memarkan.
  3. Siapkan 5 daun jeruk.
  4. Siapkan 5 sdm kecap manis.
  5. Diperlukan secukupnya Garam.
  6. Siapkan secukupnya Gula, air asem.
  7. Siapkan Bumbu halus.
  8. Kamu perlu 8 bawang merah.
  9. Siapkan 5 bawang putih.
  10. Siapkan 10 cabai rawit merah.
  11. Kamu perlu 7 cabai merah keriting.
  12. Diperlukan 3 butir kemiri.
  13. Siapkan secukupnya Jahe.
  14. Siapkan Minyak untuk menumis.
  15. Siapkan Air untuk merebus daging.

Home » Resep Daging » Resep Makanan » Resep Daging Sapi Bumbu Bali.

Resep daging sapi ini sangat lezat dan cara pembuatannya cukup mudah tapi membutuhkan bumbu yang banyak.

Daging Bumbu Bali bisa anda buat sehari sebelumnya, simpan dalam kulkas supaya bumbu meresap dengan sempurna dan terasa lebih sedap.

Di kampung saya kalau lagi selamatan umumnya bumbu bali memang pakai bahan ayam.

Cara Membuat Daging sapi bumbu Bali

  1. Potong daging sesuai selera. Rebus dengan metode 5.30.7. angkat dan tiriskan.
  2. Haluskan bumbu halus, panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bahan pelengkap lain ny sampai harum..
  3. Masukan daging, tambahkan air rebusan daging. Tambahkan kecap, garam, gula secukupnya..
  4. Koreksi rasa. Masak daging sampai air sedikit menyusut. Angkat. Daging sapi bumbu Bali siap dihidangkan..

Prosesnya sama seperti daging, potong ayamnya kecil-kecil biar.

Resep Daging Sapi Bumbu Bali Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak.

Walaupun Lebaran Hari Raya Idul Adha telah usai bukan berarti kita libur juga makan daging pada kesempatan ini blog CBR ingin menghidangkan masakan daging pakai bumbu bali yang khas dan rasanya gurih.

Daging sapi bumbu bali merupakan salah satu makanan yang memakai materi daging sapi sebagai materi utamanya.

Banyak para ibu-ibu yang mengeluhkan alasannya kalau memasak makanan yang memakai daging sering kali masih alot atau kurang empuk.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *