Resep: Daging sapi bumbu bali Yang Nikmat

  • Whatsapp
Resep: Daging sapi bumbu bali Yang Nikmat

Delicious, fresh and tasty.

Read More

Daging sapi bumbu bali.
Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara memasak daging sapi bumbu bali yang empuk, enak dan sedap. Assalamu alaikum bunda solcan. siang ini laper banget.akhirnya sy masak bali daging sapi yg praktis. Punya stok daging sapi di rumah?

Daging sapi bumbu bali

Cita rasanya begitu pas, bahan-bahan untuk membuatnya juga mudah didapatkan.

Beranda main dish ayam-daging Resep daging sapi bumbu bali by Chikal.

Cara masak : Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, masukkan serai dan daun jeruk, tumis hingga harum. masukkan daging, kecap manis, garam, gula dan air asam jawa, masak hingga daging berubah warna.

Kamu bisa menyiapkan Daging sapi bumbu bali menggunakan 15 bumbu dan 3 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bahan untuk Daging sapi bumbu bali

  1. Kamu perlu 500 g daging sapi.
  2. Kamu perlu 2 btg sere memarkan.
  3. Diperlukan 6 daun jeruk sobek.
  4. Kamu perlu 8 sdm kecap manis.
  5. Diperlukan Secukupnya cabai rawit utuh.
  6. Siapkan 1 sdm garam, gula, penyedap, merica bubuk,.
  7. Siapkan Secukupnya air asam jawa.
  8. Diperlukan Bumbu halus.
  9. Diperlukan 10 bawang merah.
  10. Kamu perlu 8 bawang putih.
  11. Siapkan Secukupnya cabai rawit.
  12. Siapkan 5 kemiri.
  13. Siapkan Secukupnya cabai merah besar.
  14. Siapkan Seruas jahe.
  15. Diperlukan Secukupnya air dan minyak unk mnumis.

Home » Resep Daging » Resep Makanan » Resep Daging Sapi Bumbu Bali.

Resep daging sapi ini sangat lezat dan cara pembuatannya cukup mudah tapi membutuhkan bumbu yang banyak.

Daging Bumbu Bali bisa anda buat sehari sebelumnya, simpan dalam kulkas supaya bumbu meresap dengan sempurna dan terasa lebih sedap.

Di kampung saya kalau lagi selamatan umumnya bumbu bali memang pakai bahan ayam.

Langkah-langkah membuat Daging sapi bumbu bali

  1. Potong2 daging sesuai selera, kemudian panaskan minyak tumis bumbu halus tmbhk daun jeruk dan sere tumis hingga wangi.
  2. Kemudian masukan daging sapi aduk2 tunggu sebentar beri garam, gula, penyedap, merica bubuk, kecap aduk2 tunggu lg sebentar lalu tuang air aduk2 tutup masakan diamkan 20 atau 30 mnit biar daging empuk.
  3. Kemudian beri taburan cabai rawit nya aduk2 lg dan tes rasa angkt sajikan.

Prosesnya sama seperti daging, potong ayamnya kecil-kecil biar.

Resep Daging Sapi Bumbu Bali Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak.

Walaupun Lebaran Hari Raya Idul Adha telah usai bukan berarti kita libur juga makan daging pada kesempatan ini blog CBR ingin menghidangkan masakan daging pakai bumbu bali yang khas dan rasanya gurih.

Daging sapi bumbu bali merupakan salah satu makanan yang memakai materi daging sapi sebagai materi utamanya.

Banyak para ibu-ibu yang mengeluhkan alasannya kalau memasak makanan yang memakai daging sering kali masih alot atau kurang empuk.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *