Resep: Gulai daging kambing(no santan) Yang Maknyus

Resep: Gulai daging kambing(no santan) Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Gulai daging kambing(no santan).
Selain itu, daging gulai kambing juga bisa diberi sedikit remasan air jeruk. Alhamdulillah selamat hari raya Idul Adha bagi THV Lovers yang Muslim di manapun berada. Gulai, salah satu makanan berkuah ini memanglah gurih dan lezat, hal ini karena makanan berkuah ini berbahan dasar santan yang dipadukan dengan bumbu rempah.

Gulai daging kambing(no santan)

Gulai dengan bumbu mantap pada daging kambing mampu merefleksikan kekayaan rempah Indonesia.

Resep Gulai Kambing – Anda masih ingat ‘Lebai Malang’?

Hikayat nusantara ini menceritakan seorang lebai/penghulu yang diundang dalam dua kenduri/hajatan pernikahan, tapi.

Kamu bisa memasak Gulai daging kambing(no santan) menggunakan 12 bumbu dan 3 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bahan untuk Gulai daging kambing(no santan)

  1. Diperlukan Daging kambing.
  2. Kamu perlu Bumbu halus:.
  3. Kamu perlu 7 siung bawang putih.
  4. Diperlukan 8 siung bawang merah.
  5. Diperlukan 6 bh kemiri.
  6. Kamu perlu Ketumbar.
  7. Diperlukan Merica.
  8. Siapkan Jahe.
  9. Kamu perlu Kunyit.
  10. Siapkan Cabe rawit,merah(kl suka pedes).
  11. Siapkan Rempah2:.
  12. Kamu perlu Daun salam,daun jeruk,sere,lengkuas,jahe,daun kunyit,kayu manis.

Mengolah daging kambing memang susah-susah gampang ya.

Bisa saja kamu sudah merasa benar mengolahnya, tapi hasilnya malah menjadi kurang Bingung bagaimana mengolah daging kambing agar daging kambing tidak lagi berbau yang tajam?

Atau kamu termasuk orang yang kesulitan.

Masukkan daging dan air rebusan daging.

Langkah-langkah membuat Gulai daging kambing(no santan)

  1. Isi air dipanci rebus daging kambing sampai empuk.

  2. Tumis bumbu halus dan rempah2 sampai layu dan harum,masukan ke panci daging kmbing.

  3. Msak hingga air menyusut,,,siap sajikn.

Gulai kambing kali ini adalah versi jawa tengah atau lebih familiar disebut gule kambing.

Sajian ini berkuah melimpah yang encer namun tetap gurih berbumbu.

Tak hanya daging, bagian kambing lainnya juga ikut dimasukkan, seperti gajih, jeroan, dan rusuk.

Hidangan lezat dari daging memang seringkali menjadi sajian yang istimewa.

Betapa tidak, hidangan daging sebelum Adalah hidangan gulai kambing khas padang yang merupakan salah satu resep lagendaris dari olahan daging yang sampai saat ini masih mampu.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment