Resep: Gulai kambing kurban Yang Enak

Resep: Gulai kambing kurban Yang Enak

Delicious, fresh and tasty.

Gulai kambing kurban.
Dilansir dari Sajian Sedap, menu gulai kambing rebung berisi perpaduan iga kambing yang. Terlebih jika daging kurban yang diperoleh adalah kambing. Nah, menyulap daging kambing menjadi gulai yang kaya akan rempah bisa menjadi solusi yang baik untuk Anda!

Gulai kambing kurban

Gulai dengan bumbu mantap pada daging kambing mampu merefleksikan kekayaan rempah Resep Gulai Kambing – Anda masih ingat ‘Lebai Malang’?

Jual Hewan Kurban, Kambing Kurban, Sapi Kurban dengan Harga Murah dan Menjamin Kualitas Untuk mereka, daging kambing atau sapi merupakan makanan mewah yang mungkin saja sulit untuk.

Siapa yang tidak kenal hidangan lezat yang satu ini?

Kamu bisa menyiapkan Gulai kambing kurban menggunakan 23 bumbu dan 3 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bahan untuk Gulai kambing kurban

  1. Kamu perlu 1 kg Daging kambing.
  2. Siapkan 3 liter air.
  3. Siapkan Pepaya muda/ nanas.
  4. Kamu perlu 2 lembar Daun salam.
  5. Siapkan 2 lembar Daun jeruk.
  6. Diperlukan 1 batang Serai.
  7. Diperlukan 1 ruas Jahe.
  8. Diperlukan 1 ruas lengkuas.
  9. Diperlukan secukupnya Gula merah.
  10. Siapkan 1 batang kayu manis.
  11. Kamu perlu Bawang goreng.
  12. Kamu perlu Minyak goreng.
  13. Siapkan 2 liter Santan kental.
  14. Kamu perlu Bumbu halus.
  15. Kamu perlu 3 siung Bawang putih.
  16. Siapkan 4 siung Bawang merah.
  17. Siapkan 1 ruas kunyit.
  18. Kamu perlu 2 butir Kemiri.
  19. Kamu perlu 1/2 sdt Merica.
  20. Siapkan 1/2 sdt Ketumbar.
  21. Siapkan 2 butir Kapulaga.
  22. Kamu perlu 2 butir Cengkeh.
  23. Siapkan 1/2 sdt Jinten.

Gulai kambing adalah masakan tradisional yang sudah lama menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Daging kambing kurban bisa dimasak menjadi gulai atau tengkleng kambing yang sedap. tirto.id – Olahan masakan berkuah dapat menjadi menu pilihan saat berkumpul dengan keluarga, apalagi saat.

Cara membuat gulai kambing juga identik dengan penggunaan santan.

Olah daging kambing bersama tulang atau jeroannya menjadi gulai, dengan resep berikut INI.

Langkah-langkah membuat Gulai kambing kurban

  1. Potong potong daging terlebih dahulu kemudian cuci bersih.rebuslah daging dengan 2 liter air tambahkan cacahan pepaya muda/ nanas hingga setengah matang,buang air rebusan.

  2. Merica, ketumbar,kapulaga,jinten, kemiri dan cengkeh disangrai terlebih dahulu kemudian haluskan dengan bumbu halus lainya kemudian tumis hingga harum tambahkan air 1 liter(bisa diganti dengan santan encer 1 liter) masukkan daging dan tambahkan gula,daun salam,daun jeruk,jahe, lengkuas,serai,kayu manis masak hingga daging lunak.

  3. Bila sudah lunak tambahkan santan kental tunggu hingga mendidih.cek rasa dan tambahkan bawang goreng.jika sudah matang matikan kompor.siap disajikan. SELAMAT MENIKMATI.

Masakan berkuah gulai kambing adalah salah satu masakan andalan di saat Idul Adha.

Selain bisa menggunakan dagingnya, gulai juga menggunakan jerohan kambing.

Umumnya penerima daging kurban tak dapat memilih bagian yang diinginkan.

Tukang sate biasa mengolah daging kambing untuk jadi sate, bagian jeroan dan tulang kambing menjadi gulai.

Membuat gulai kambing tidaklah sulit jika mengetahui resepnya.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment