Resep: Gulai Kambing Prasanga Yang Nikmat

Resep: Gulai Kambing Prasanga Yang Nikmat

Delicious, fresh and tasty.

Gulai Kambing Prasanga.

Gulai Kambing Prasanga

Kamu bisa memasak Gulai Kambing Prasanga menggunakan 20 bumbu dan 11 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bahan untuk Gulai Kambing Prasanga

  1. Siapkan 750 gram daging kambing.
  2. Kamu perlu Bumbu marinasi:.
  3. Siapkan 1 sdm tumbar sangrai.
  4. Kamu perlu 1/4 sdt jinten.
  5. Diperlukan 1/8 adas.
  6. Diperlukan Bumbu Uleg:.
  7. Diperlukan 4 biji bawang putih.
  8. Diperlukan 1 ruas jahe.
  9. Siapkan 2 ruas kunyit.
  10. Siapkan 1 iris laos.
  11. Diperlukan Bumbu tambahan:.
  12. Diperlukan 10 biji bawang merah iris tipis.
  13. Kamu perlu 1 batang serai geprek.
  14. Diperlukan 2 buah kapulaga.
  15. Siapkan 2 biji cengkeh.
  16. Kamu perlu 3 ruas kayumanis.
  17. Kamu perlu 1/2 pala memarkan.
  18. Siapkan 1 liter santan dari 1.5 butir kelapa.
  19. Kamu perlu 1/2 sdm garam.
  20. Diperlukan 150 gram kelapa parut sangrai diuleg atau diblender.

Langkah-langkah membuat Gulai Kambing Prasanga

  1. Cuci bersih daging kambing,rebus sebentar, tiriskan,bilas 2 kali.Potong sesuai selera. Sisihkan.Siapkan tumbar sangrai,jinten dan adas.Haluskan..

  2. Masukkan ke daging yg sudah dipotong.Aduk rata, diamkan 30″.

  3. Siapkan bawang putih,jahe,kunyit dan laos, uleg.Tumis sampai harum..

  4. Tambahkan, bawang merah iris, serai geprek, kapulaga,cengkeh, pala yg dimemarkan.Tumis sampai layu dan harum..

  5. Masukkan daging kambing.Tuang 250 ml santan,rebus sampai agak asat..

  6. Sangrai kelapa parut, setelah warna coklat, angkat.Uleg atau diblender sampai halus.

  7. Masukkan kelapa sangrai ke daging, aduk sampai rata.Kemudian tuang lagi 250 santan.Rebus sampai agak asat..

  8. Tuang lagi 250 santan.Didihkan sampai agak asat..

  9. Tuang lagi 250 santan, rebus sampai meresap dan kuah agak asat..

  10. Masukkan garam, aduk rata.Gulai kambing Prasanga siap disajikan..

  11. Ini ringkasannya..

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment