Resep: Gulai kari tulang kambing Tanpa Ribet

  • Whatsapp
Resep: Gulai kari tulang kambing Tanpa Ribet

Delicious, fresh and tasty.

Read More

Gulai kari tulang kambing.
Kari Tulang Kambing Bakar merupakan gulai kari tulang kambing golek yang tidak disia-siakan. Gulai tulang kambing ala chep tiji. Dari satu ekor tulang kambing yang sdh dikuliti dagingnya.

Gulai kari tulang kambing

Warna kuahnya kuning dengan rasa manis-gurih dan agak pedas.

Selain digulai atau dibikin Sate Kambing, daging kambing bisa juga dimasak dengan bumbu yang lebih komplit misalnya Kari Kambing Medan yang sudah terkenal kelezatannya.

Atau jika anda tidak suka masakan kambing bersantan, bikin saja Krengsengan Daging atau Sop Kambing a la Jakarta.

Kamu bisa menyiapkan Gulai kari tulang kambing menggunakan 18 bumbu dan 5 langkah. Begini cara memasak masakan nya.

Bahan untuk Gulai kari tulang kambing

  1. Kamu perlu 1 kg tulang kambing.
  2. Siapkan 1 L air.
  3. Siapkan 3 helai daun salamd, Daun jeruk.
  4. Siapkan 1 batang sereh.
  5. Siapkan 1 ruas jari lengkuas geprek.
  6. Kamu perlu 1 ruas jari jahe gerprek.
  7. Siapkan Bumbu halus.
  8. Diperlukan 1 ons cabe merah keriting.
  9. Diperlukan 10 siung bawang merah.
  10. Diperlukan 8 siung bawang putih.
  11. Kamu perlu 2 cm kunyit sangrai.
  12. Siapkan 4 buah kemiri sangrai.
  13. Kamu perlu 1 sdm ketumbar bubuk.
  14. Diperlukan 1/2 buah buah pala.
  15. Diperlukan 1 sdm bumbu kari.
  16. Siapkan secukupnya Gula garam.
  17. Siapkan 1 bungkus kecil santan.
  18. Kamu perlu Secukupnya kapulaga, cengkeh, bunga Lawang/peka, kayu manis.

Lihat juga resep Kari Kambing ala India, Kari Kambing enak lainnya!

Masukkan bagian kepala kambing lain, tumis hingga berubah warna.

Resep Gulai Kambing – Anda masih ingat ‘Lebai Malang’?

Hikayat nusantara ini menceritakan seorang lebai/penghulu yang diundang dalam dua Sang Lebai bingung memutuskan untuk lebih dulu datang ke hajatan terjauh tapi mendapat gulai daging dan kepala kambing atau yang terdekat tapi.

Langkah-langkah membuat Gulai kari tulang kambing

  1. Rebus tulang kambing dengan lengkuas,daun salam daun jeruk dan sereh.
  2. Siapkan bumbu.
  3. Tumis bumbu, masukkan bumbu2 cemplung dan bumbu kari masak hingga bumbu Tanak dan harum.
  4. Setelah bumbu Tanak masukkan rebusan tulang kambing beserta kaldunya (saya presto biar ga lama) masak hingga kuah agak menyusut dan bumbu meresap, kemudian tuang santan aduk dan bumbui gula garam sesuai selera, masak hingga matang.
  5. Voila!!!! Gulai kari tulang kambing ia ready to served.

RESEP KARI KAMBING ~ Cara Membuat Kari Kambing Yang Enak.

Kari Kambing Adabi Bersama Yatie Kitchen.

Gulai Kari Kambing Super Sedap, Enak Banget.

Setelah ditumis, sekarang masukkan daging kambing beserta tulang dgaing jika anda suka kedalam tumisan.

Aduk-aduk sebentar hingga warna daging berubah menjadi kecoklatan.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *