Resep: Gulai Korma Kambing Yang Nikmat

Resep: Gulai Korma Kambing Yang Nikmat

Delicious, fresh and tasty.

Gulai Korma Kambing.

Gulai Korma Kambing

Kamu bisa memasak Gulai Korma Kambing menggunakan 18 bumbu dan 7 langkah. Begini cara menyiapkan masakan nya.

Bahan untuk Gulai Korma Kambing

  1. Siapkan 250 ml santan kental.
  2. Diperlukan 2 liter air untuk merebus.
  3. Diperlukan 1 kg daging kambing beserta tulang.
  4. Siapkan 500 gr Kentang, kupas, potong-potong.
  5. Kamu perlu Bumbu rempah :.
  6. Diperlukan 10 cengkeh, sangrai.
  7. Diperlukan 1 butir pekak, sangrai (pengganti adas).
  8. Kamu perlu 1 sdt ketumbar bubuk, sangrai.
  9. Siapkan 1 sdt kayu manis bubuk, sangrai.
  10. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  11. Diperlukan 1/2 butir pala.
  12. Diperlukan 10 butir kapulaga.
  13. Kamu perlu 1,5 sdt Garam (sesuai selera).
  14. Kamu perlu Bahan lain :.
  15. Kamu perlu 1 sdt jahe bubuk.
  16. Kamu perlu 6 siung bawang putih.
  17. Siapkan 1 butir shallot (pengganti bawang merah kecil).
  18. Kamu perlu 5 sdm Minyak untuk memblender.

Cara Membuat Gulai Korma Kambing

  1. Siapkan bahannya, dan jangan lupa berdoa..

  2. Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan daging, masak sekitar 5-10 menit. Matikan, tutup rapat. Sementara itu, sangrai bumbu rempah sampai berubah warna..

  3. Kemudian haluskan sebentar, lanjut masukkan jahe, bawang merah, bawang putih dan bumbu rempah lain. Blender dengan tambahan minyak dan sedikit air (agar mempermudah proses aja)..

  4. Tumis bumbu halus sampai harus, setelah itu tuang dalam panci berisi daging rebus tadi..

  5. Masak daging sampai mendidih kembali, masukkan santan kental, lanjut masak sampai air sedikit menyusut dan daging empuk. Masukkan kentang, tunggu kentang empuk, tes rasa (tambah garam jika masih kurang asin)..

  6. Jadiiiiiiiiiiii…. bisa dimakan dengan roti jalan khas malaysia atau nasi. Atau seperti mertua, dimakan sama roti haha…

  7. Note : 1. Daging bisa menggunakan metode 5.30.7 atau presto. 2. Atau bisa juga diberi perasan nanas sekitar 1 sdm/sesuai kebutuhan sambil di cek apakah empuknya sesuai. 3. Jangan terlalu banyak memberi perasan nanas agar daging tidak hancur. Selamat mencoba… 😎.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment