Resep: Gule Kambing Rempah Yang Maknyus

  • Whatsapp
Resep: Gule Kambing Rempah Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Read More

Gule Kambing Rempah.
Bismillah. gule kambing atau gule jowo ini mirip banget sama sajian lebaran kalau lagi di Lampung. Perpaduan rempah rempah dan bumbu rahaisa lainnya akan membuat resep masakan gulai Aneka rempah rempah seperti kapulaga, asam kandis, cengkeh, pala, jintan dan lainnya dipadu menjadi satu. Rempah-rempah yang digunakan pun masih umum, seperti cengkeh, pala, jintan, serai, kunyit, dan Penggunaan aneka rempah inilah yang bisa bikin daging kambing yang Anda buat gulai menjadi.

Gule Kambing Rempah

Selain olahan sate kambing, disini juga terdapat gule kambing yang rasanya oke punya.

Tepatnya berada di seberang Taman Srigunting dan Gereja Blenduk, dinamakan Sate Gule Kambing.

Uniknya gule hanya memakai bahan kambing, nih, mulai dari daging, jeroan, hingga tulangnya.

Kamu bisa menyiapkan Gule Kambing Rempah menggunakan 20 bumbu dan 5 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bahan untuk Gule Kambing Rempah

  1. Siapkan 1/4 kg daging kambing.
  2. Siapkan 1 bungkus santan instan.
  3. Diperlukan Secukupnya garam.
  4. Siapkan Secukupnya gula.
  5. Siapkan Daun slam.
  6. Kamu perlu 1 serai.
  7. Kamu perlu Laos.
  8. Siapkan Kayu manis.
  9. Siapkan Daun jeruk.
  10. Kamu perlu 3 butir cengkeh.
  11. Siapkan Bumbu halus.
  12. Diperlukan 6 cabai merah keriting.
  13. Diperlukan 3 cm kunyit.
  14. Siapkan 3 cm jahe.
  15. Kamu perlu 1/2 sdt jinten.
  16. Diperlukan Sejumput pala.
  17. Diperlukan 1 kemiri.
  18. Siapkan 3 bawang putih.
  19. Siapkan 5 bawang merah.
  20. Kamu perlu 1 sdt lada bubuk.

Bumbu rempah gule hampir sama seperti gulai, diantaranya merica, kayu manis, kapulaga, pala, kunyit, dan.

Tempat kuliner legendaris ini berlokasi di seberang Gereja Blenduk Kota Lama.

Kuahnya yang keruh, terasa gurih santan dan rempah lainnya terutama kluwek.

Masakan gule kambing bukan rahasia pedagang pinggir jalan.

Langkah-langkah membuat Gule Kambing Rempah

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Tumis semua bumbu sampai harum dan tidak langu.
  4. Kemudian masukkan bumbu di panci berisi daging kambing+tulang, dan tutup panci biar bumbu meresap dan cepat empuk.
  5. Setelah empuk, masukkan santan kara, tidak usah ditutup agar santan tidak pecah, jangan lupa tes rasa dan jika sudah matang taburi dengan bawang merah goreng.

Resep masakan daerah gulai kambing surabaya lengkap dengan cara membuat sajian gule khas jawa timur.

Sate Kambing Depot Mekar Sari [image source].

Berburu sate kambing tidak perlu menunggu Hari Raya Kurban.

Belum lagi dengan gule yang menggugah selera ketika sampai di meja makan.

Beberapa kuliner khas Indonesia yang menggunakan santan antara lain gulai, gule, opor dan tongseng.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *