Resep: Nila masak bumbu bali Yang Enak

Resep: Nila masak bumbu bali Yang Enak

Delicious, fresh and tasty.

Nila masak bumbu bali.
Hidangan ikan nila bumbu bali adalah sajian yang kaya akan bumbu. Da ssisihkan sementara sebelum kita masak. Cara Membuat Ikan Nila Bumbu Bali Ikan nila atau mujaer adalah ikan yang sangat gurih dagingnya,ikan air tawar ini memiliki kandungan protein yang sangat banyak,sehingga sangat baik untuk dikonsumsi,ikan nila dapat diolah dengan berbagai fariasi masakan,salah satunya adalah dimasak dengan perpaduan rempah-rempah yang.

Nila masak bumbu bali

Catat baik-baik resepnya, dijamin pasti enak.

Setelah itu, lumuri ikan nila dengan bumbu tersebut.

Lalu tumis bahan bumbu yang sudah dihaluskan hingga tercium aroma wangi.

Kamu bisa memasak Nila masak bumbu bali menggunakan 15 bumbu dan 4 langkah. Begini cara menyiapkan masakan nya.

Bahan untuk Nila masak bumbu bali

  1. Kamu perlu 500 gr ikan nila.
  2. Kamu perlu 3 lbr daun jeruk.
  3. Diperlukan 1 btg sereh geprek.
  4. Diperlukan 2 lbr daun salam.
  5. Diperlukan Secukupnya perasan jeruk nipis.
  6. Kamu perlu Secukupnya air.
  7. Kamu perlu Bumbu halus :.
  8. Siapkan 5 siung bamer.
  9. Siapkan 1 sdm baceman baput.
  10. Kamu perlu 1/2 blok terasi matang.
  11. Kamu perlu 2 btr kemiri.
  12. Siapkan 10 buah cabe merah kriting.
  13. Diperlukan 10 buah cabe rawit merah.
  14. Kamu perlu 1 buah tomat.
  15. Siapkan Secukupnya garam gulpas & kaldu jamur.

Bumbu bali tak hanya enak untuk memasak telur dan bandeng, namun juga umum untuk ayam.

Ciri khas utamanya adalah warna merah yang diperoleh dari Dengan kuah yang kental, aroma yang kuat, bumbu Bali memang suka bikin ketagihan.

Jika Anda pernah merasakan masakan ini dari orang lain.

Sebelum dicampur dengan bumbu pesmol, ikan nila harus digoreng terlebih dahulu.

Langkah-langkah membuat Nila masak bumbu bali

  1. Belah melebar jadi 2 ikan nila cuci bersih beri perasan jeruk lemon/nipis & sedikit garam. Diamkan sesaat.

  2. Goreng hingga layu bumbu halus lalu blender.

  3. Goreng ikan hingga matang.

  4. Tumis bumbu halus hingga harum cemplung juga d.salam sereh d.jeruk tuang secukupnya air masukan ikan nila beri garam gulpas & kaldu jamur. Masak sampai air menyusut, beri perasan jeruk nipis.

Setelah itu, barulah ikan bisa dimasak dengan bumbu pesmol hingga meresap.

Salah satu jenis ikan tawar yang sering dikonsumsi adalah ikan nila.

Pada resep kali ini, ikan nila akan diolah dengan bumbu pesmol.

Bumbu bali merupakan bumbu dengan segala rupa rempah dengan komposisi.

Setelah bumbu harum, tambahkan sereh, salam, daun jeruk purut dan perasan nipis segar.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment