Resep: Pindang Tongkol & Tahu Bumbu Bali Yang Enak

  • Whatsapp
Resep: Pindang Tongkol & Tahu Bumbu Bali Yang Enak

Delicious, fresh and tasty.

Read More

Pindang Tongkol & Tahu Bumbu Bali.
Berbeda dengan resep pindang tongkol masak santan bumbu kuning spesial maupun resep pindang tongkol masak pedas kuah santan bumbu kuning, meskipun dasarnya m. Untuk membuat pindang ikan tongkol saya menggunakan slow cooker. Lihat juga resep Sarden Pindang Tongkol Buncis enak lainnya!

Pindang Tongkol & Tahu Bumbu Bali

Read writing from pindang tongkol on Medium.

Every day, pindang tongkol and thousands of other voices read, write, and share important stories on Medium.

Gunakan pisau yang tajam untuk memotong pindang tongkol.

Kamu bisa memasak Pindang Tongkol & Tahu Bumbu Bali menggunakan 13 bumbu dan 5 langkah. Begini cara menyiapkan masakan nya.

Bahan untuk Pindang Tongkol & Tahu Bumbu Bali

  1. Siapkan tongkol Pindang.
  2. Siapkan Tahu.
  3. Kamu perlu Kecap.
  4. Diperlukan Gula.
  5. Diperlukan Garam.
  6. Kamu perlu Penyedap.
  7. Diperlukan Bawang goreng.
  8. Diperlukan Bumbu halus :.
  9. Diperlukan Bawang merah.
  10. Siapkan Bawang putih.
  11. Siapkan Cabai kecil.
  12. Diperlukan Cabai besar (merah).
  13. Diperlukan Jahe.

Sebab, pisau tumpul bisa merusak tekstur ikan.

Ikan tongkol punya nama latin Euthynnus affinis.

Ikan ini banyak ditemukan di perairan samudera Pasifik, tak terkecuali di Indonesia dan negara ASEAN lainnya.

Selain ekonomis, ikan tongkol juga kaya akan protein loh.

Cara Membuat Pindang Tongkol & Tahu Bumbu Bali

  1. Goreng pindang tongkol dan tahu hingga matang.
  2. Gongso bumbu halus hingga kalis.
  3. Tambahkan air secukupnya dan kecap sedikit hingga mendidih.
  4. Masukkan pindang tongkol, tahu, gula, garam, dan penyedap.
  5. Tunggu sampai asat, hidangkan dan tambahkan bawang goreng.

Biasanya orang-orang mengolahnya dengan cara digoreng.

Namun ada juga yang mengolahnya menjadi sarden, dimasak cabai hijau, balado dan.

Pindang is an Indonesian cooking method of boiling ingredients in salt and certain spices, usually employed to cook fish or egg, originating from Palembang, South Sumatra, Indonesia.

Pindang has preservative property, which used to extend the shelf life of fish.

Penelitian penambahan arang pada proses pemindangan ikan tongkol batik (Euthynnus affinis) untuk menurunkan kadar histamin sudah dilakukan.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *