Resep: Rawon Buntut (Oxtail black Soup) Yang Maknyus

Resep: Rawon Buntut (Oxtail black Soup) Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Rawon Buntut (Oxtail black Soup).

Rawon Buntut (Oxtail black Soup)

Kamu bisa menyiapkan Rawon Buntut (Oxtail black Soup) menggunakan 27 bumbu dan 5 langkah. Begini cara menyiapkan masakan nya.

Bahan untuk Rawon Buntut (Oxtail black Soup)

  1. Diperlukan Bahan utama.
  2. Diperlukan 500 gram buntut sapi.
  3. Kamu perlu 300 gram Daging sandung lamur.
  4. Kamu perlu Bumbu halus.
  5. Kamu perlu 10 siung bawang merah.
  6. Kamu perlu 6 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 sendok makan penuh ketumbar.
  8. Diperlukan 4 butir kemiri sangrai.
  9. Kamu perlu 1 ruas kunyit.
  10. Diperlukan 1 ruas jahe.
  11. Siapkan 1 sendok jinten.
  12. Diperlukan 1 bungkus terasi matang (saya ABC).
  13. Kamu perlu 10 buah kluwak (kerok isinya).
  14. Siapkan 50 gram Cabe keriting.
  15. Kamu perlu Bumbu cemplung.
  16. Diperlukan 2 batang serai.
  17. Diperlukan 12 lembar daun jeruk purut.
  18. Siapkan 2 lembar salam.
  19. Siapkan secukupnya Garam.
  20. Kamu perlu Secukupnya gula merah.
  21. Kamu perlu Secukupnya kaldu daging bubuk / jamur.
  22. Diperlukan 1000 ml Air matang.
  23. Diperlukan Pelengkap.
  24. Kamu perlu Tauge pendek.
  25. Kamu perlu Daun bawang.
  26. Diperlukan Jeruk nipis.
  27. Kamu perlu Telur asin.

Langkah-langkah membuat Rawon Buntut (Oxtail black Soup)

  1. Cuci bersih semua buntut sapi dan Daging, kemudian presto kurang lebih 40 menit dengan daun salam (angkat tiriskan).

  2. Uleg / blender bumbu halus, kemudian tumis campurkan dengan Kluwak, batang serai hingga harum..

  3. Masukan daging ke dalam bumbu yang ditumis tadi kemudian aduk meratas kurang lebih 2 menit hingga bumbu meresap (step ini lupa foto 😐).

  4. Kemudian campurkan air bekas rebusan daging ke dalam daging tadi lalu aduk dan tunggu hingga mendidih, masukan daun jeruk, garam, gula merah, kaldu bubuk, test rasa..

  5. Biarkan kurang lebih 15 menit hingga kaldu meresap dan hidangkan dengan pelengkap (kecambah, daun bawang, telur asin dan sambal).

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment