Resep: Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih) Yang Maknyus

Resep: Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih) Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih).
Mama bisa membuat rendang daging sapi yang enak dan gurih, lho. Ya, rendang menjadi salah satu menu yang kerap ada saat Idul Fitri tiba. Konsultasi dan pertanyaan akan segera dijawab oleh ahli secara gratis.

Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih)

Daging berukuran kecil akan hancur jika dimasak terlalu lama.

Santan sangat penting untuk memberikan rasa gurih yang khas pada bumbu.

Proses pembuatan rendang daging yang empuk dan enak tentu dipengaruhi oleh bumbunya juga.

Kamu bisa menyiapkan Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih) menggunakan 27 bumbu dan 5 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bahan untuk Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih)

  1. Siapkan 500 gram daging sapi.
  2. Siapkan Bumbu halus :.
  3. Kamu perlu 15 siung bawang merah.
  4. Siapkan 10 siung bawang putih.
  5. Siapkan 7 butir kemiri sangrai.
  6. Diperlukan 1/2 sdt jinten sangrai.
  7. Siapkan 1 ruas jari kunyit sangrai.
  8. Diperlukan 1 ruas jahe sangrai.
  9. Kamu perlu 1 sdm ketumbar sangrai.
  10. Siapkan 1 sdt lada biji sangrai.
  11. Diperlukan 15 buah cabe keriting (sesuai selera).
  12. Diperlukan Bumbu cemplung:.
  13. Kamu perlu 1 lembar daun kunyit.
  14. Kamu perlu 5 lembar daun jeruk.
  15. Siapkan 3 lembar daun salam.
  16. Diperlukan 3 btg cengkeh.
  17. Diperlukan 3 btg pekak atau bunga lawang.
  18. Siapkan 1/4 buah pala.
  19. Siapkan 5 cm kayu manis.
  20. Diperlukan 1 ruas lengkuas geprek.
  21. Kamu perlu 5 sm serai geprek.
  22. Kamu perlu Secukupnya gula merah.
  23. Kamu perlu 1 jempol asam jawa.
  24. Siapkan 1 sachet kaldu bubuk.
  25. Siapkan Secukupnya garam.
  26. Siapkan 1 liter santan kental.
  27. Diperlukan 1 liter santan encer.

Resep rendang daging pertama yaitu asli Minang.

Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet berbulan-bulan ini. resep bumbu rendang daging sapi empuk spesial. cara bikin mudah memasak rendang secara instan. resep masakan rendang Resep masakan daging rendang berikut dilengkapi dengan cara membuatnya secara lengkap dan jelas, sehingga meskipun anda belum pernah sekalipun memasak. Еда и напитки.

Nah, kalau daging kambing kamu bisa bikin ate kambing, maka untuk daging sapinya kamu bisa membuat resep rendang daging sapi yang rasanya nagih.

Memang nggak ada satu pun orang yang bisa menolak kenikmatan daging rendang sapi yang rasanya empuk dan pas banget dimakan.

Cara Membuat Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih)

  1. Persiapkan semua bahan.

  2. Potong2 daging dan cuci bersih. Sisihkan.

  3. Tumis bumbu halus sampai wangi…masukkan bumbu cemplung, aduk sampai rata masukkan daging. Aduk aduk sampai berubah warna. Masukkan santan encer…biarkan mendidih dan aduk sesekali sampai santan menyusut. Icip rasa..

  4. Masukkan santan kental…aduk kembali. Jika santan udah mulai menyusut aduk terus sampai keluar minyak dan cenderung mengering..

  5. Angkat dan siap disajikan.

Setelah itu, mulai ungkep daging sapi yang sudah dipotong-potong dengan bumbu yang telah dihaluskan tadi.

Tunggu sampai ber uap dan daging ungkepan kering.

Masukan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga santan mengering dan mengental.

Hal ini dilakukan agar bumbu rendang meresap ke dalam serat daging sapi.

Aduk terus hingga daging rendang cukup empuk secara merata.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment