Delicious, fresh and tasty.
Sambal soto / bakso / rawon / sop. Resep sambal yang biasa dipakai untuk makanan berkuah seperti soto, sop, atau bakso.
Rawon merupakan ikon kuliner dari Jawa Timur.
Makanan ini banyak ditemui di sekitar Surabaya.
Kamu bisa memasak Sambal soto / bakso / rawon / sop menggunakan 6 bumbu dan 2 langkah. Begini cara memasak masakan nya.
Konon, rawon dulunya adalah makanan rakyat jelata yang akhirnya jadi sajian favorit para raja-raja.
Rawon punya ciri khas tersendiri, yakni kuahnya yang berwarna hitam..
Sambal Akong cocok untuk : Rawon soup Chicken soup Soto Ayam Nasi goreng Chaikue/Choipan Mie ayam Etc.
Sambal adalah istilah besar yang dalam kuliner Indonesia merujuk pada saus pedas.
Secara garis besar, sambal berbahan utama cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi.
Untuk resep masakan berkuah lainnya silahkan mencoba resep coto makasar, resep rawon, resep soto ceker atau aneka resep sop buah dan resep.
Konon katanya resep rawon daging sapi adalah salah satu masakan yang paling tua di Indonesia dan benar-benar otentik.
Kita juga mengenal banyak pengaruh asing yang sudah berasimilasi dengan kearifan lokal dan kini menjadi berbagai masakan tradisional.
Sayur sop sosis bakso ini bisa menjadi referensi untuk anda ketika ingin menyajikan hidangan berkuah di meja makan.
Cara membuat sambal sop, soto, bakso, dan mie ayam. Video cara pembuatan sambal dasar untuk makanan berkuah. Umumnya dipakai buat Bakso, Mie Ayam, Soto, Sop, dan terkadang Rawon.
Bahan untuk Sambal soto / bakso / rawon / sop
Cara Membuat Sambal soto / bakso / rawon / sop
Sumber : https://cookpad.com/id