Resep: Semur ayam bumbu ngohiong Yang Maknyus

Resep: Semur ayam bumbu ngohiong Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Semur ayam bumbu ngohiong.
Lihat juga resep Roti Goreng Eggless Isi Ayam Ngohiong enak lainnya! Ngohiong yang terkenal dengan sebutan ‘five spice powder’ adalah kombinasi rasa dari lima bumbu yang digabung jadi satu. Bumbu ngohiong dapat dipakai di berbagai masakan, termasuk Ayam Goreng Bumbu Ngohiong ini.

Semur ayam bumbu ngohiong

Ngohiong juga menggunakan five spice yang di Indonesia sering disebut bumbu ngohiong.

Campur tumisan bawang tadi dengan udang giling, ayam giling, tepung tapioka, saus tiram, bumbu ngohiong, garam, gula pasir, dan.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum.

Kamu bisa memasak Semur ayam bumbu ngohiong menggunakan 21 bumbu dan 4 langkah. Begini cara memasak masakan nya.

Bahan untuk Semur ayam bumbu ngohiong

  1. Diperlukan 1 ekor ayam ukuran sedang.
  2. Diperlukan 2 bh tomat, potong 4.
  3. Siapkan 3 bh cabe merah, potong serong.
  4. Kamu perlu 3 bh cabe hijau, potong serong.
  5. Kamu perlu 2 bh kentang, potong2 goreng.
  6. Siapkan Bumbu :.
  7. Kamu perlu 4 butir bawang putih.
  8. Siapkan 2 siung bawang merah.
  9. Siapkan 2 bh kemiri.
  10. Siapkan 1 bh bawang bombay.
  11. Diperlukan 3 butir kapulaga.
  12. Kamu perlu 3 bh cengkeh.
  13. Diperlukan 1/2 sdt pala bubuk.
  14. Diperlukan 1 bh kayu manis ukuran kecil.
  15. Siapkan 1/2 sdt bubuk ngohiong.
  16. Diperlukan 2 bh bunga lawang.
  17. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  18. Siapkan secukupnya Garam, gula dan merica.
  19. Siapkan secukupnya Air.
  20. Kamu perlu iris Daun bawang.
  21. Diperlukan 2 lembar daun salam.

Tambahkan serai, daun salam, dan cengkih.

Bumbu Ngohiang/ngohiong sekarang bisa di beli jadi dalam kemasan, sehingga sangat praktis.

Tempo hari ke rumah Suzie, aroma ngohiang Lalu aku meniru ayam tersebut, yang bumbunya sederhana, bikinnya juga mudah.

Cuma memang penampilannya tidak bisa kuning keemasan, karena.

Langkah-langkah membuat Semur ayam bumbu ngohiong

  1. Bersihkan ayam, rebus sebentar. Sisihkan.

  2. Tumis bawang putih, bawang merah dan kemiri yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan bawang bombay dan bumbu lainnya. Aduk rata. Tambahkan air..

  3. Masukkan ayam. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut..

  4. Masukkan kentang yang sudah digoreng, cabe dan tomat. Aduk rata. Sesaat sebelum diangkat, taburi dengan daun bawang iris. Angkat. Taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan..

Dr Kitchen: Akhirnya Rahasia Bumbu Ngohiong Terungkap!

Banyak yang penasaran dengan bumbu yang merupakan campuran.

Yang membedakan resep ayam goreng canton dengan ayam goreng pada umumnya adalah penggunaan bubuk ngohiong pada bumbunya.

Bubuk ngohiong ini dapat Anda dapatkan di supermarket atau mini market terdekat dari rumah Anda.

Resep Ayam Bumbu Rujak – Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment