Resep: Semur ayam yummy๐Ÿ—๐Ÿ— Yang Maknyus

Resep: Semur ayam yummy๐Ÿ—๐Ÿ— Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Semur ayam yummy๐Ÿ—๐Ÿ—.
Udah lama banget nggak upload video Kali ini Squad Kuliner tidak meriview makanan Tapi berbagi resep makanan Selamat menonton. Lihat juga resep Semur ayam yummy๐Ÿ—๐Ÿ—, Semur Ayam enak lainnya! Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih.

Semur ayam yummy๐Ÿ—๐Ÿ—

Resep Semur Ayam Super gampang dan cepat.

Membuat Semur Ayam Pedas bareng Ibu Sisca & Novia Soewitomo.

Learn how to make a perfect semur ayam kentang kecap on the stove or with Instant Pot pressure cooker.

Kamu bisa memasak Semur ayam yummy๐Ÿ—๐Ÿ— menggunakan 23 bumbu dan 3 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bahan untuk Semur ayam yummy๐Ÿ—๐Ÿ—

  1. Kamu perlu 6 potong ayam uk. Sedang.
  2. Diperlukan 1 bungkul kol uk. Sedang (potong2).
  3. Kamu perlu 3 buah tomat merah (iris memanjang).
  4. Diperlukan 2 btg daun bawang (iris).
  5. Siapkan Bumbu halus:.
  6. Siapkan 4 siung bamer.
  7. Siapkan 6 siung baput.
  8. Diperlukan 3 butir kemiri.
  9. Siapkan 2 ruas jahe.
  10. Kamu perlu 1/2 sdt Ketumbar bubuk.
  11. Siapkan 1/2 sdt Lada bubuk.
  12. Diperlukan 1/2 Kunyit bubuk.
  13. Siapkan Bumbu lain :.
  14. Siapkan Garam.
  15. Kamu perlu Gula.
  16. Kamu perlu Kecap manis.
  17. Kamu perlu Kaldu jamur.
  18. Kamu perlu 1 btg sereh (geprek).
  19. Siapkan 2 lbr daun salam.
  20. Kamu perlu Santan instan.
  21. Diperlukan Air.
  22. Kamu perlu Minyak goreng.
  23. Kamu perlu 1 buah jeruk nipis(ambil airnya).

Making semur ayam reminds me of my grandma.

I’ve mentioned before in my other post that my grandma cooked lots of Dutch-Indonesian food.

Biasanya semur ayam memiliki rasa manis dari kecap, namun untuk resep kalai ini bagaimana kalau menggunakan cabe rawit.

Semur ayam merupakan salah satu masakan ayam yang diberi bumbu dan kecap.

Cara Membuat Semur ayam yummy๐Ÿ—๐Ÿ—

  1. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, sereh hingga harum. Masukkan ayam yang sudah dilumuri air jeruk nipis. Aduk2 hingga bumbu tercampur rata dan tambahkan air hingga ayam terendam. Tutup..

  2. Cek, kalo air sudh berkurang dan mulai mengental, masukkan garam, gula, kaldu jamur, kecap manis, dan santan. Sy tambahkan air lagi supaya tdk terlalu kental ya kuahnya(sesuai selera). Tutup lagi dan tunggu hingga ayam matang dan bumbu meresap sempurna..

  3. Terakhir, masukkan irisan daun bawang, tomat dan kol. Aduk2 hingga tercampur rata. Masak sebentar saja kemudian angkat. Siap disajikan๐Ÿคค.

Sajian ini begiru istimewa dan dapat anda.

Semur ayam is a chicken and potato dish stewed in spices, nutmeg, and kecap manis (Indonesian sweet soy sauce).

Yummy Jangan lupa share Resep dengan petunjuk video: Bakmoy adalah salah satu Chinese Food yang populer di Indonesia.

Selain daging ayam, Bakmoy juga biasa di masak dengan daging babi.

Mencari resep ayam yang praktis tapi tetap istimewa untuk keluarga?

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment