Resep: Semur Daging Pedas Yang Nikmat

  • Whatsapp
Resep: Semur Daging Pedas Yang Nikmat

Delicious, fresh and tasty.

Read More

Semur Daging Pedas.

Semur Daging Pedas

Kamu bisa memasak Semur Daging Pedas menggunakan 24 bumbu dan 6 langkah. Begini cara menyiapkan masakan nya.

Bahan untuk Semur Daging Pedas

  1. Diperlukan 1 kg Daging sapi (Iris sesuai selera).
  2. Siapkan 500 gr Kentang kecil.
  3. Kamu perlu 1 bks Santan instant (Kara).
  4. Diperlukan 1 bks Lada halus.
  5. Kamu perlu Bumbu dihaluskan :.
  6. Siapkan 12 Siung Bawang merah.
  7. Diperlukan 10 Siung Bawang putih.
  8. Kamu perlu 1 bks Lada bubuk.
  9. Diperlukan 3 btr Kemiri.
  10. Kamu perlu 12 buah Cabe merah.
  11. Kamu perlu Rempah :.
  12. Kamu perlu 2 buah bunga Lawang.
  13. Diperlukan 5 btr Cengkeh.
  14. Siapkan 1 ptng Kayu manis.
  15. Kamu perlu 1 ruas Jahe.
  16. Kamu perlu 2 lbr Daun jeruk.
  17. Kamu perlu 1 btng Serai.
  18. Kamu perlu 2 lbr Daun salam.
  19. Diperlukan Secukupnya :.
  20. Diperlukan Minyak Goreng.
  21. Siapkan Air.
  22. Kamu perlu Gula merah/gula pasir.
  23. Siapkan Garam/kaldu bubuk.
  24. Siapkan Kecap manis.

Langkah-langkah membuat Semur Daging Pedas

  1. Potong Daging sesuai selera, cuci bersih lalu tiriskan. Cuci bersih semua bumbu dapur dan bumbu yg dihaluskan. Haluskan bumbu, kecuali bumbu dapur dan rempah..
  2. Cuci bersih kentang kecil, lalu tiriskan. Marinasi daging sapi dengan sebagian bumbu halus. Tambahkan kecap, lada halus, kaldu bubuk..
  3. Lalu aduk hingga bumbu tercampur rata dan meresap. Diamkan sebentar, panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis sisa bumbu halus,tambahkan bumbu dapur, rempah dan gula merah. Aduk hingga harum dan bumbu berubah warna. Lalu tambahkan daging yg sudah dimarinasi. Aduk hingga tercampur rata..
  4. Diamkan hingga daging berubah warna, lalu tambahkan kentang kecil. Aduk sesekali, jangan ditambah air terlebih dahulu. Karena daging mengeluarkan air..
  5. Jika bumbu sudah meresap, tambahkan sedikit air. Lalu masukkan santan instant. Aduk hingga rata sesekali, tambahkan kecap kembali jika perlu. Jika daging belum empuk, tambahkan sedikit air panas. Aduk rata, test rasa jangan lupa..
  6. Aduk sesekali hingga daging empuk dan rasanya pas. Jika daging sudah empuk matikan api. Pindahkan ke wadah saji..

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *