Resep: Semur Daging Sapi Uenaaak banget ✨ Yang Enak

Resep: Semur Daging Sapi Uenaaak banget ✨ Yang Enak

Delicious, fresh and tasty.

Semur Daging Sapi Uenaaak banget ✨.

Semur Daging Sapi Uenaaak banget ✨

Kamu bisa memasak Semur Daging Sapi Uenaaak banget ✨ menggunakan 20 bumbu dan 6 langkah. Begini cara menyiapkan masakan nya.

Bahan untuk Semur Daging Sapi Uenaaak banget ✨

  1. Kamu perlu 1/2 Kg Daging Sapi.
  2. Kamu perlu Bumbu Halus :.
  3. Kamu perlu 4 Siung Bawang Merah.
  4. Diperlukan 4 Siung Bawang Putih.
  5. Kamu perlu 3 Buah Cabe Keriting/Merah Besar.
  6. Diperlukan 7 Buah Cabe Setan (optional kalo pengen ada sensasi pedas).
  7. Siapkan 3 Butir Kemiri.
  8. Kamu perlu 1 Ruas Jahe.
  9. Siapkan 1/2 Buah Tomat.
  10. Kamu perlu 1/2 Sdt Merica Bubuk.
  11. Diperlukan 1/2 Sdt Pala Bubuk.
  12. Diperlukan Bumbu Tambahan :.
  13. Diperlukan 3 Lembar Daun Salam, Remas !.
  14. Siapkan 1 Batang Sereh, Geprek!.
  15. Siapkan Sejempol Lengkuas, Geprek!.
  16. Diperlukan 1 Sdt Garam.
  17. Kamu perlu 1 Sdt Kaldu Sapi Bubuk.
  18. Siapkan 2 Sdt Gula Pasir.
  19. Kamu perlu Secukupnya Kecap Manis.
  20. Kamu perlu 35 ml Santan Instan.

Langkah-langkah membuat Semur Daging Sapi Uenaaak banget ✨

  1. Pertama cuci bersih daging sapinya, lumuri dengan baking soda diamkan hingga 1 jam (Cara hemat biar daging empuk menurut berbagai sumber selain nanas dan daun pepaya 🤣). Lanjutkan merebus dengan metode 5.30.7. (Rebus selama 5 menit, kemudian tutup pancinya dan matikan api kompor diamkan hingga 30 menit, dan rebus lagi selama 7 menit/bisa lebihhh hingga daging benar-benar empuk. Gunakan api sedang dan panci masih tertutup. Jika sudang matang dan empuk bisa dipotong tipis sesuai selera !.

  2. Haluskan Semua Bumbu Halus ! (Aku gunakan blender sampai halus biar cepet).

  3. Lalu tumis bumbu yg sudah dihaluskan beserta Daun Salam, Sereh dan Lengkuas. Aduk rata dan tumis hingga bumbu matang dan tanek!.

  4. Masukkan secukupnya air kedalam tumisan bumbu sekitar 1L air (boleh pake air kaldu sisa rebusan daging tadi). Dan masukkan juga daging yg sudah direbus dan diiris. Kemudian tambahkan garam, kaldu sapi bubuk, gula pasir dan kecap manis secukupnya ! Aduk aduk hingga merata..

  5. Tutup wajan nya agar daging lebih empuk dan bumbunya maresap maksimal. Jika sudah setengah menyusut tambahkan setengah sachet santan instan segitiga yg kemasan 65ml an itu ya, boleh tambah kecap lagi jika dirasa kurang manis. Cek Rasa ! Tutup kembali wajannya, masak hingga matang dan kuah menyusut sesuai yg diinginkan..

  6. Siap disajikaaan 😍 ditambah taburan bawang merah goreng lebih yahuddd, duhhh makan ini pake nasi anget di temeni kerupuk bikin nambah nambah terus 🤤 awas gagal diet 🤭.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment