Resep: SEMUR DAGING SAPI+TEMPE+KENTANG Yang Maknyus

  • Whatsapp
Resep: SEMUR DAGING SAPI+TEMPE+KENTANG Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Read More

SEMUR DAGING SAPI+TEMPE+KENTANG.
Bagaimana cara membuat Semur daging sapi dengan kentang, tahu, dan tempe khas betawi. Meat Beef Stews – complete with tempeh, tofu, and potatoes. !!! Dengan resep asli, semur daging sapi rasanya sangat enak dan mudah membuatnya.

SEMUR DAGING SAPI+TEMPE+KENTANG

Bukan hanya daging saja, isiannya bisa juga ditambah dengan telur, tahu, kentang, soun, daging sapi juga bisa ganti kambing atau ayam.

Semur daging sapi, pasti anda sering memasaknya kan? walaupun anda sudah sering memasak menu ini tidak ada salahnya jika anda menonton video ini.

Mantap sudah enaknya makan semur pakai kentang daging sapi tahu tempe dan telur.

Kamu bisa menyiapkan SEMUR DAGING SAPI+TEMPE+KENTANG menggunakan 23 bumbu dan 8 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bahan untuk SEMUR DAGING SAPI+TEMPE+KENTANG

  1. Diperlukan daging sapi,tetelan& jeroan(ini sedikit jmlnya tp tdk tau brp).
  2. Siapkan 2 bh kentang.
  3. Diperlukan 1/4 papan tempe.
  4. Siapkan bumbu halus.
  5. Diperlukan 3 siung bawang putih.
  6. Diperlukan 3 siung bawang merah.
  7. Diperlukan 1 butir kemiri.
  8. Siapkan 1/4 sdm ketumbar.
  9. Diperlukan 1 bh kunyit ukuran 1/2 jari kelingking.
  10. Siapkan sedikit jahe(dikira2 aja).
  11. Siapkan sedikit lengkuas(dikira2 aja).
  12. Kamu perlu 5 bh cabe merah biar ada pedes2nya.
  13. Diperlukan 1 batang sereh potong2.
  14. Kamu perlu bahan lainnya.
  15. Siapkan 1 lembar daun salam.
  16. Diperlukan 1 lembar daun jeruk.
  17. Kamu perlu 1/2 sdt garam.
  18. Diperlukan 1/2 bungkus penyedap rasa.
  19. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  20. Kamu perlu secukupnya kecap manis.
  21. Kamu perlu secukupnya kecap asin.
  22. Siapkan secukupnya air.
  23. Diperlukan secukupnya minyak goreng.

Kemudian goreng kentang & tempe sampai kecoklatan, tiriskan.

Haluskan semua bahan bumbu halus, lalu tumis beserta daun bawang, daun jeruk Jika sudah harum beri air kaldu, daging sapi, kentang, tempe & wortel.

Lalu beri garam, gula merah, kecap manis & gula pasir.

Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove.

Langkah-langkah membuat SEMUR DAGING SAPI+TEMPE+KENTANG

  1. Kupas terlebih dahulu kentang lalu potong jadi 5 buletan kemudian cuci bersih..
  2. Potong2 tempe menjadi 5 bagian kemudian belah 2 jadi ada 10 potongan..
  3. Cuci bersih daging sapi, tetelan dan jeroannya..
  4. Goreng terlebih dahulu kentang dan tempe alum2 biar tidak ancur saat dimasak nanti..
  5. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga tanek dan harum tambahkan daun salam dan daun jeruk biar wangi..
  6. Jika sudah tanek masukkan kentang, tempe, daging, tetelan dan jeroan aduk rata agar bumbunya meresap. Kemudian tambahkan air aduk kembali..
  7. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Masak hingga matang atau kalo saya tandanya air sdh agak menyusut..
  8. Jika sdh matang matikan kompor dan siap disajikan. 😀..

This is another variation of semur kecap (Indonesian-style stew) besides the semur ayam kentang kecap I shared with you guys a while ago.

Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit.

Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta!

Masukkan air hingga merendam daging dan kentang.

Tambahkan Bango Kecap Manis, gula merah, gula pasir, garam, kayu manis bubuk, dan.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *