Resep: Semur Daging Tahu Kentang Yang Nikmat

  • Whatsapp
Resep: Semur Daging Tahu Kentang Yang Nikmat

Delicious, fresh and tasty.

Read More

Semur Daging Tahu Kentang.

Semur Daging Tahu Kentang

Kamu bisa memasak Semur Daging Tahu Kentang menggunakan 16 bumbu dan 5 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bahan untuk Semur Daging Tahu Kentang

  1. Diperlukan 250 gr daging sapi has dalam (sy: adanya 219 gr).
  2. Diperlukan 1 plastik tahu coklat (sy: 5 buah tahu kuning besar).
  3. Kamu perlu 2 buah kentang ukuran sedang.
  4. Kamu perlu 300 ml air (jika ingin lebih banyak kuah, bisa ditambahkan).
  5. Diperlukan Bumbu halus:.
  6. Siapkan 8 siung bawang merah.
  7. Diperlukan 2 siung bawang putih ukuran besar.
  8. Diperlukan 2 buah kemiri.
  9. Siapkan 1 buah tomat ukuran sedang.
  10. Siapkan Sejumput ketumbar (sy: skip).
  11. Kamu perlu Bumbu Pelengkap.
  12. Siapkan 2,5 sdm kecap manis.
  13. Diperlukan 1 sdt garam.
  14. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  15. Diperlukan 1/2 sdt gula.
  16. Diperlukan Penyedap rasa sapi (sy: 1 sdt kaldu jamur).

Langkah-langkah membuat Semur Daging Tahu Kentang

  1. Siapkan bahan. Potong daging sesuai selera, potong kentang kotak besar, potong tahu belah 4.
  2. Ulek (sy: blender) bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar dan tomat, jgn terlalu halus.
  3. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, agar tidak langu.
  4. Tambahkan air, masukkan daging dan kentang. Tambahkan pula kecap manis, garam, gula, kaldu. Diamkan sampai empuk 15-20 menit dg api kecil..
  5. Masukkan tahu di akhir, agar tidak hancur. Diamkan dg api sedang hingga meresap. Hidangkan..

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *