Resep: Semur daging Yang Maknyus

Resep: Semur daging Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Semur daging.
Brilio.net – Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara. Bercitarasa tinggi dengan rempah-rempah khas nenek moyang leluhur. Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.

Semur daging

Lihat juga resep Semur Daging enak lainnya!

My grandmother used to make this semur daging pretty often too.

I’m sharing both pressure cooker and stove-top methods.

Kamu bisa memasak Semur daging menggunakan 18 bumbu dan 5 langkah. Begini cara memasak masakan nya.

Bahan untuk Semur daging

  1. Kamu perlu 1/4 daging sapi.
  2. Siapkan 500 ml Air.
  3. Diperlukan Santan (me: kara).
  4. Kamu perlu Bumbu halus.
  5. Diperlukan 4 siung bawang merah.
  6. Siapkan 2 siung bawang putih.
  7. Siapkan 2 butir kemiri.
  8. Diperlukan 1 kelingking jahe.
  9. Diperlukan Bumbu tambahan.
  10. Kamu perlu 1 batang sereh.
  11. Diperlukan 2 daun salam.
  12. Siapkan 1 kelingking lengkuas.
  13. Siapkan Garam.
  14. Diperlukan Gula merah.
  15. Siapkan Merica.
  16. Diperlukan Ketumbar bubuk.
  17. Diperlukan Kecap manis.
  18. Diperlukan Kaldu jamur.

Aneka Resep Semur Daging Mudah di Praktekkan.

Meskipun kelihatannya semur daging ini dominan dengan kecap dan rasa yang manis, eits jangan salah ternyata semur daging juga banyak variasinya.

Resep Semur Daging – Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang.

Kelezatan daging di setiap suapan akan menambah kenikmatan acara makan.

Cara Membuat Semur daging

  1. Potong daging kecil kecil atau sesuai selera yaaa, rebus kurang lebih 1 jam atau sesuai selera yaaa…

  2. Blender bumbu halus jangan lupa tambahkan minyak goreng agar bumbu mudah halus yaaa, (diulek juga boleh tapi aku gabisa hehe).

  3. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian tambahkan Sereh daun salam dan lengkuas aduk rata hingga layu tambahkan ketumbar bubuk aduk sampai rata tunggu sebentar…

  4. Masukan daging beserta kuah kaldu rebusan daging tadi dan tambahkan air yaaa, aduk aduk dan tambahkan garam gula kecap manis dan merica lalu tambahkan set bungkus santan aduk merata tunggu airnya sampai agak menyusut yaaa…

  5. Jika air sudah agak menyusut koreksi rasa jika sudah pas tunggu air sampai benar” menyusut atau sesuai selera matikan kompor angkat dan sajikaaaan, walaaaaa jadi deh semur anti ribet enaaaaak 🤤🤤🤤🤤 selamat mencobaaaaa.

Resep Semur Daging – Satu masakan yang selalu ada di saat-saat yang spesial.

Semur daging adalah makan khas Indonesia dengan rasa manis dan kuah kentalnya.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi sebagai orang Indonesia saya lebih suka.

Resep semur daging – Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment