Resep: Semur jengkol pedas, empuk dan tidak bau Yang Maknyus

Resep: Semur jengkol pedas, empuk dan tidak bau Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Semur jengkol pedas, empuk dan tidak bau.
Resep Semur Jengkol Pedas – Halo Bun, siapa di antara kalian yang suka makan jengkol? Dengan tips memasak semur jengkol sederhana ini, dijamin semur jengkol yang Bunda buat rasanya enak, empuk dan yang terpenting adalah tidak bau menyengat saat dimakan. Rebus sampai jengkol empuk, lalu geprek.

Semur jengkol pedas, empuk dan tidak bau

Agar jengkol tidak bau, maka merendam jengkol di dalam air dapat membantu mengurangi bau yang tidak sedap pada jengkol.

Selain menghilangkan bau jengkol, merebus jengkol dengan menggunakan daun jambu biji juga akan membuat jengkol lebih cepat empuk dan lunak.

Lihat juga resep Semur jengkol pedas, empuk dan tidak bau enak lainnya!

Kamu bisa memasak Semur jengkol pedas, empuk dan tidak bau menggunakan 21 bumbu dan 5 langkah. Begini cara memasak masakan nya.

Bahan untuk Semur jengkol pedas, empuk dan tidak bau

  1. Diperlukan Bumbu Jengkol:.
  2. Diperlukan 1/4 Jengkol.
  3. Kamu perlu 5 Lembar Daun Salam.
  4. Siapkan 2 Tangkai Serai (Memarkan).
  5. Siapkan 1/4 sdt Garam.
  6. Kamu perlu 2 bks Kopi Hitam tanpa gula.
  7. Diperlukan Air Secukupnya untuk merebus.
  8. Siapkan Bumbu Lainnya:.
  9. Kamu perlu 2 Ruas Lengkuas (Geprek).
  10. Siapkan 1 Serai (Geprek).
  11. Diperlukan Secukupnya Kecap Bangau.
  12. Siapkan 4 Gelas kecil Air matang.
  13. Diperlukan Bumbu Halus.
  14. Kamu perlu 10 Cabe Rawit (Cabe Setan).
  15. Diperlukan 5 Cabe Rawit Keriting.
  16. Kamu perlu 10 Bawang Merah.
  17. Kamu perlu 5 Bawang Putih.
  18. Siapkan 1 Biji Pala.
  19. Kamu perlu 2 Kemiri.
  20. Diperlukan 1/4 sdt Lada bubuk.
  21. Diperlukan 1/4 sdt Ketumbar bubuk.

Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan hidangan khas Indonesia lainnya.

Yuk, segera saja simak cara membuatnya di sini!

Tips mengolah jengkol anti bau ini disampaikan Ibu Endang dalam resep semur jengkol Angkat dan tiriskan.

Pipihkan tiap keping jengkol dengan memukulnya menggunakan alat pemukul Kukus jengkol sampai empuk dan matang, angkat kemudian sisihkan.

Langkah-langkah membuat Semur jengkol pedas, empuk dan tidak bau

  1. Masukan air secukupnya dan jengkol yg belum dikupas. Lalu tambahkan bumbu jengkol sesuai bahan diatas.

  2. Tiriskan Jengkol. Siram air dingin lalu kupas kulitnya.

  3. Memarkan jengkol yang sudah dikupas.

  4. Blender/ulek bumbu halus. Lalu tumis bumbunya dan masukan bumbu lainnya (lengkuas,serai). Tumis sampai harum. Lalu masukan kecap dan air secukupnya..

  5. Masukan jengkol yg sudah dimemarkan. Tambahkan royco, garam dan koreksi rasa.

Penjelasan lengkap seputar Aneka Resep Semur Jengkol Spesial yang Enak, Pedas, Manis,Mudah Dibuat, Tidak Bau dari Berbagai Daerah di Masukkan abu kayu dan rebus sampai jengkol empuk.

Lalu, kupas jengkol, dibersihkan dan digeprek agar pipih, Tomat dicincang, bawang merah, bawang.

SEMUR JENGKOL PEDAS by Susie Agung.

Tumis bawang merah iris sampai matang kecoklatan, masukkan bumbu halus, tomat dan daun salam.

Tips biar jengkol empuk dan tidak bau.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment