Resep: Semur jengkol pedes manis Yang Maknyus

Resep: Semur jengkol pedes manis Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Semur jengkol pedes manis.
Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan hidangan khas Indonesia lainnya. Semur Jengkol ” Pedas Manis “. Resep Semur Jengkol Pedas – Halo Bun, siapa di antara kalian yang suka makan jengkol?

Semur jengkol pedes manis

Salah satunya adalah resep semur jengkol.

Jengkol juga merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki banyak manfaat.

Resep semur jengkol – Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia.

Kamu bisa menyiapkan Semur jengkol pedes manis menggunakan 15 bumbu dan 4 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bahan untuk Semur jengkol pedes manis

  1. Diperlukan 500 gram jengkol.
  2. Kamu perlu /+ 800ml air.
  3. Siapkan 2 lembar Daun salam.
  4. Siapkan 1 Batang Sereh.
  5. Kamu perlu 2 lembar daun jeruk.
  6. Siapkan Jahe geprek.
  7. Kamu perlu Laos geprek.
  8. Siapkan Kecap.
  9. Siapkan #BUMBU HALUS.
  10. Diperlukan 8 buah bawang merah.
  11. Kamu perlu 3 buah bawang putih.
  12. Siapkan 6 butir kemiri.
  13. Siapkan 1/2 sdt Ketumbar.
  14. Siapkan 1/2 sdt lada.
  15. Kamu perlu Cabai (selera) aku pakai jablay semua kira2 15 biji ๐Ÿ˜.

Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas dan rasanya juga sangat nikmat meskipun baunya agak kurang sedap, misalnya seperti semur jengkol.

Jengkol memang begitu menggoda bagi para penggemarnya.

Temukan Juga Manfaat Jengkol Buat Tubuh Serta Tips Mengolahnya Supaya Tidak Bau di Mulut.

Semur jengkol untuk mendampingi sepiring nasi hangat.

Langkah-langkah membuat Semur jengkol pedes manis

  1. Rebus dulu jengkolnya campur garam rebus setengah empuk lalu d gepuk, setelah d gepuk saya rebus lagi sebentar buang airnya aku cuci dua kali meminimalisir rasa pait versiku ๐Ÿ˜.

  2. Haluskan semua bahan bumbu halus saya pakai blender campur minyak,jd pas numis gk pake minyak lg lngsung aja hingga hingga harum keliatan kalo dah keluar mnyak2nya brrti sudah sudah wangii jgn lupa bumbu aromatik salm sereh dan lainya ikut d tumis ya breng,kecuali kecap sm bumbu penyedap.

  3. Kalau sudah wangi siap masukan jengkolnya dan tmbahkan air serta bumbu2 lainya,rebus pakai api sedang saja biar bumbu meresap dg sempurna sampai air menyusut keliatan mengental.

  4. Taraaa jengkolerrr ๐Ÿ˜๐Ÿคค.

Semur jengkol identik sebagai panganan khas Betawi.

Tak ayal ini berasal dari sejarah Disajikan dengan nasi putih atau nasi uduk, dan lengkapi dengan sambal.

Kuahnya yang kental terasa manis, gurih, dan sedikit pedas sekaligus.

Semur merupakan menu masakan yang bisa dibuat dari berbagai macam bahan serta dimasak dengan cara direbus lalu diolah menjadi sebuah masakan dengan kuah kental.

Download Juga Aplikasi Resep Lainnya Di “Top Trand Resep Masakan Apps”.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment