Resep: Sop buntut kuah bening Yang Maknyus

Resep: Sop buntut kuah bening Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Sop buntut kuah bening.
Kuah bening segar, dagingnya lembut dan mantab. Terima kasih Pelanggan Sop Buntut Ibu Samino Senayan. Resep Sop Buntut Kuah Bening Spesial.

Sop buntut kuah bening

Resep Sop Buntut – Sajian makanan dari daging memiliki rasa dan aroma yang khas adalah sop.

Hidangann ini begitu khas dengan penggunaan sayuran dan kuah gurih yang didapatkan dari daging ini memang sangatlah istimewa.

Salah satu hidangan sop yang cukup terkenal dan juga populer.

Kamu bisa menyiapkan Sop buntut kuah bening menggunakan 16 bumbu dan 4 langkah. Begini cara memasak masakan nya.

Bahan untuk Sop buntut kuah bening

  1. Kamu perlu 500 gram buntut sapi.
  2. Kamu perlu 7 siung bawang putih.
  3. Kamu perlu 1 sdt merica.
  4. Kamu perlu 1/2 bulat biji pala.
  5. Siapkan 7 biji cengkeh.
  6. Siapkan 3 biji kapulaga.
  7. Kamu perlu 1 btg kecil kayu manis.
  8. Kamu perlu 1/2 buah bawang bombay.
  9. Kamu perlu 3 bh wortel.
  10. Kamu perlu 3 bh kentang.
  11. Siapkan 1 bh tomat.
  12. Siapkan 1 lbr daun bawang.
  13. Siapkan 2 sdm margarin untuk tumis.
  14. Siapkan Penyedap.
  15. Siapkan Garam.
  16. Diperlukan Gula pasir.

Resep sop buntut sapi kuah bening spesial.

Salah satu variasi olahan masakan dari bahan buntut sapi memang paling enak bila dibuat menjadi sop kuah bening dengan campuran aneka sayuran di dalamnya, seperti buncis, wortel dan kentang.

Menikmati semangkuk sop buntut Bandung kuah bening yang panas atau hangat sangat nikmat sekali dengan cuaca dingin bahkan sering badai hujan es.

Daging dari buntut sapi ini memang memiliki rasa yang gurih karena terlapisi dengan lemak.

Cara Membuat Sop buntut kuah bening

  1. Buntut sapi cuci bersih lalu rebus. Air rebusan pertama dibuang yah karena air rebusan pertama biasanya banyak lemak2nya kurang bagus. Lalu rebus lagi dengan air yang baru sampai mendidih.

  2. Blender bumbu halus yaitu bawang putih, merica dan lada..

  3. Tumis bawang bombay dengan margarin sampai harum, lalu masukan bumbu halus tadi dan cengkeh, kayu manis dan kapulaga sampai harum..

  4. Kalau sudah harum masukan tumisan bumbu tadi kedalam air rebusan dagingnya. Lalu tambah wortel, kentang, tomat dan daun bawang. Kemudian beri penyedap, garam dan gula. Tunggu mendidih koreksi rasanya..

Tips dan tricks rahasia memasak buntut sapi yaitu.

Sop Buntut – Oxtail Soup -.

Betapa tidak, kuah gurih yang nikmat dan tekstur kikil dari kaki kambing membuat sajian ini begitu menggoda.

Nah, jika biasanya anda seringkali membeli sajian ini di restoran atau rumah makan, kali ini anda bisa membuatnya sendiri dirumah.

Dengan resep yang akan kami jelaskan kali ini anda akan.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment