Resep: Sop Buntut Sapi Tanpa Ribet

  • Whatsapp
Resep: Sop Buntut Sapi Tanpa Ribet

Delicious, fresh and tasty.

Read More

Sop Buntut Sapi.

Sop Buntut Sapi

Kamu bisa memasak Sop Buntut Sapi menggunakan 27 bumbu dan 5 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bahan untuk Sop Buntut Sapi

  1. Diperlukan 1 kg buntut sapi (rebus untuk membuang kotoran, sisihkan).
  2. Kamu perlu 3 buah wortel besar.
  3. Siapkan 4 buah kentang besar.
  4. Kamu perlu 1/2 potong kobis.
  5. Diperlukan 2 buah tomat potong jd 4.
  6. Diperlukan 2 sdm kacang merah (rebus sampai empuk).
  7. Diperlukan Bumbu tumis.
  8. Kamu perlu 1/2 buah Bawang bombay cincang halus.
  9. Kamu perlu 3 siung bawang putih cincang halus.
  10. Diperlukan 5 buah cengkeh.
  11. Kamu perlu 3 cm kayu manis.
  12. Diperlukan 1/4 biji pala.
  13. Diperlukan 2 cm jahe geprek.
  14. Siapkan Bumbu-Bumbu.
  15. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  16. Diperlukan 1 sdt garam.
  17. Diperlukan 1 bungkus royco sapi.
  18. Diperlukan 1 sdt gula pasir.
  19. Kamu perlu 1/4 sdt sasa.
  20. Kamu perlu 2 batang daun bawang iris panjang.
  21. Siapkan Bawang goreng untuk taburan.
  22. Diperlukan Bahan sambal.
  23. Kamu perlu 6 buah cabe rawit.
  24. Kamu perlu 2 siung bawang putih.
  25. Siapkan Kecap manis.
  26. Siapkan Minyak untuk menumis.
  27. Siapkan 1 lt air.

Langkah-langkah membuat Sop Buntut Sapi

  1. Presto buntut selama 5-7 menit. Lalu taruh dalam panci rebus dengan air.
  2. Panaskan sedikit minyak pd wajan, masukan semua bumbu tumis masak hingga wangi. Lalu masukan ke dalam rebusan buntut. Masukan bumbu2, masak dengan api sedang selama 30mnt. Test rasa.
  3. Masukan kentang dan wortel k dalam panci masak hingga kentang matang, lalu masukkan kacang merah, kol dan daun bawang. Terakhir masukan tomat..
  4. Untuk sambalnya haluskan cabai dan bawang lalu beri kecap manis..
  5. Sajikan sop hangat-hangat dengan taburan bawang goreng dan sambal kecap.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *