Resep: Sop buntut sapi Yang Maknyus

  • Whatsapp
Resep: Sop buntut sapi Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Read More

Sop buntut sapi.
Hidangan sop buntut akan dapat menghangatkan tubuh dan membuat selera makana anda Cara Mengolah Buntut Sapi: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan. Resep Sop Buntut sapi ini paling enak dinikmati saat masih dalah keadaan panas. Lebih lengkap lagi kalau ditambah dengan emping, kecap manis, beberapa tetes air jeruk dan sambal cabai rawit.

Sop buntut sapi

Sop buntut merupakan masakan yang terbuat dari potongan ekor sapi dengan bumbu khusus serta kaldu sapi dan berbagai sayuran.

Selain mengenyangkan, sop buntut ini juga bisa menyehatkan.

Jakarta – Bikin sop buntut terlihat mudah.

Kamu bisa menyiapkan Sop buntut sapi menggunakan 22 bumbu dan 3 langkah. Begini cara memasak masakan nya.

Bahan untuk Sop buntut sapi

  1. Diperlukan 1 kg buntut sapi.
  2. Siapkan 2,5 lt air.
  3. Kamu perlu 2 sdm minyak sayur.
  4. Siapkan 1 batang kayu manis.
  5. Kamu perlu 5 butir cengkeh.
  6. Diperlukan 1 buah biji pala.
  7. Siapkan 250 gr wortel.
  8. Siapkan 250 gr kentang.
  9. Siapkan 1 sdm garam.
  10. Kamu perlu 1/2 sdm gula.
  11. Diperlukan 1 sdt lada putih bubuk.
  12. Siapkan Bumbu halus.
  13. Diperlukan 100 gr bawang merah.
  14. Diperlukan 5 butir bawang putih.
  15. Diperlukan Seruas jahe.
  16. Kamu perlu 150 gr bawang bombay.
  17. Diperlukan Pendamping.
  18. Kamu perlu Emping goreng.
  19. Siapkan Daun bawang.
  20. Siapkan Tomat.
  21. Kamu perlu Bawang goreng.
  22. Diperlukan Jeruk nipis.

Tak sekedar merebus buntut sapi tapi ada beberapa trik agar Adegan pembuka film ‘Aruna & Lidahnya’ yang menampilkan sepanci sop buntut bikin ngiler.

Sop buntut merupakan salah satu makanan yang populer dari beberapa makanan khas indonesia.

Sop buntut terbuat dari potongan ekor sapi yang dibumbui dan kemudian diolah lalu dimasukkan ke.

Saat cuaca dingin, menyantap sop buntut sapi akan lebih terasa kenikmatannya.

Langkah-langkah membuat Sop buntut sapi

  1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan buntut sapi. Masak sekitar 2jam atau hingga empuk..
  2. Sambil nunggu dagingnya empuk.. Haluskan bumbu halus. Panaskan minyak di wajan lalu tumis bumbu halus bersama dengan kayu manis, cengkeh, biji pala hingga kecoklatan (sekitar 5menitan).
  3. Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam kuah. Aduk rata. Masukkan wortel, kentang. Beri bumbu garam gula lada. Tes rasa. Masukkan wortel dan kentang dan masak selama 15menit. Matikan api. Sajikan dengan pendamping.

Bukan hanya itu saja, bahan tambahanseperti wortel dan kentang akan menambahn asupan protein dalam sajian.

Indonesian famous sop buntut (oxtail soup) that tastes as good as the one you find in some of the Ingredients to prepare Indonesian sop buntut (oxtail soup): oxtail, carrot, potatoes, shallots, garlic.

Sop buntut sapi yang gurih dan empuk siap disajikan.

Tuangkan ke dalam mangkuk saji, tambahkan tomat, daun bawang, seledri dan bawang goreng diatasnya untuk menambah aroma sedap pada sop.

Sop buntut merupakan salah satu hidangan yang terkenal di Indonesia.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *