Resep: Sop buntut Tanpa Ribet

Resep: Sop buntut Tanpa Ribet

Delicious, fresh and tasty.

Sop buntut.
Indonesian famous sop buntut (oxtail soup) that tastes as good as the one you find in some of the best Indonesian restaurants. You only need some oxtails and surprisingly other easy-to-find ingredients to. Indonesian sop buntut is seasoned with shallot, garlic and native spices such as black pepper, nutmeg, and clove.

Sop buntut

The Best Oxtail Soup In Town – Jl.

Buntut in Indonesian language means Tail, hence the name just like in English…Sop Buntut.

This was a popular street food that has made its way to restaurant menu.

Kamu bisa memasak Sop buntut menggunakan 13 bumbu dan 9 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bahan untuk Sop buntut

  1. Diperlukan 1 kg Buntut sapi center cut.
  2. Siapkan 3 buah Kentang.
  3. Diperlukan Wortel 2 buah besar.
  4. Kamu perlu 1 genggam Buncis.
  5. Kamu perlu Batang Daun prei.
  6. Kamu perlu Daun seledri.
  7. Kamu perlu Bawang goreng.
  8. Siapkan Bumbu :.
  9. Diperlukan 7 siung Bawang putih.
  10. Kamu perlu sdt Lada setgh.
  11. Siapkan seujung sdt Pala.
  12. Kamu perlu secukupnya Garam.
  13. Diperlukan Kaldu jamur (opsional).

I love the tenderness of the oxtail.

This is Indonesian version, served with vegetables and rich but clear beef broth.

Oxtail soup is one of popular dish in Asian, one of them is Indonesia.

We called it “sop buntut” in Indonesia.

Cara Membuat Sop buntut

  1. Buntut sapi di cuci bersih lalu di presto selama 30 mnt dengan air y sudah di kasih sdikit garam.

  2. Selesei di presto pastikan buntut sudah empuk daging nya.. Pindah buntut dan air kaldu sapi ke panci biasa.. lalu tambahkan air secukupnya sesuai kebutuhan.

  3. Masukkan bawang putih y digeprek.

  4. Beri garam merica / lada pala dan kaldu jamur secukupnya tunggu sampai mendidih.

  5. Beri potongan daun prei dan seledri. Siap disajikan bersama sayur pelengkap.

  6. Sayur Pelengkap : bersih kan dan potong2 kentang wortel dan buncis.lalu potong seledri untuk toping diatas sup ketika disajikan.

  7. Rebus sayur hingga matang. Sayur ditiriskan… sayur sengaja dipisah supaya sayur tidak direbus berulang kali ketika kuah sup buntut dihangatkan. Selain merusak cita rasa kuah jg menghindari sayur kehilangan nutrisi…

  8. Terakhir sup buntut disajikan bersama irisan seledri dan bawang goreng 🤗.

  9. Selamat mencoba.

Lihat juga resep Sup buntut sapi enak lainnya!

Sop Buntut – Oxtail Soup -.

Sop Buntut Bogor Cafe. Индонезийский ресторан, Супный ресторан и Кулинария.

Sebut saja Sop Buntut borobudur atau Sop bogor yang memang sudah terkenal karena menggunakan bumbu sop buntuk rahasia racikan mereka sendiri sehingga hasilnya memang lezat.

Sop buntut merupakan salah satu hidangan yang terkenal di Indonesia.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment