Resep: Sop Buntut untuk Balita, enak dan mudah Tanpa Ribet

  • Whatsapp
Resep: Sop Buntut untuk Balita, enak dan mudah Tanpa Ribet

Delicious, fresh and tasty.

Read More

Sop Buntut untuk Balita, enak dan mudah.
Potong wortel dan kentang, cuci bersih, tiriskan. Tak sekedar merebus buntut sapi tapi ada beberapa trik agar Seperti keyakinan Aruna bahwa memasak merupakan proses, membuat sop buntut yang enak juga ada triknya. Daripada ngiler dan mengeluarkan budget lebih besar untuk makan di restoran, coba.

Sop Buntut untuk Balita, enak dan mudah

Meski begitu, harganya tetap ramah di kantong.

Untungnya untuk memasak sop buntut yang enak dan empuk ini ternyata tidak sulit.

Bahkan bagi yang jarang masak sekalipun, pasti bisa membuatnya.

Kamu bisa memasak Sop Buntut untuk Balita, enak dan mudah menggunakan 8 bumbu dan 6 langkah. Begini cara memasak masakan nya.

Bahan untuk Sop Buntut untuk Balita, enak dan mudah

  1. Diperlukan 500 gram buntut sapi.
  2. Diperlukan 2 bh wortel.
  3. Kamu perlu 3 siung bawang merah.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan secukupnya Bawang daun dan atau seledri.
  6. Siapkan Air 1lt atau secukupnya.
  7. Kamu perlu secukupnya Garam, gula, merica.
  8. Siapkan 1 bh kentang.

Untuk membuat sop buntut, kamu bisa memakai buntut Sapi atau Kerbau.

Jika ingin lebih empuk bisa pakai sapi, tapi untuk lebih khas bisa.

Agar sop buntut buatanmu rasanya enak dan gurih, inilah resep membuat sop buntut Masak sop buntut itu memang mudah, tapi ada beberapa saran yang bisa kamu praktikan.

Download aplikasi resep Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai.

Langkah-langkah membuat Sop Buntut untuk Balita, enak dan mudah

  1. Potong wortel dan kentang, cuci bersih, tiriskan.
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih/ cincang.
  3. Cuci buntut sapi, rebus selama 20 menit dengan api kecil.
  4. Ganti air rebusan, tambahkan bawang merah dan putih yg telah dihaluskan ke dalam rebusan daging. Rebus daging sampai lunak dengan api kecil.
  5. Tambahkan wortel dan kentang, rebus selama 5 menit, tambahkan daun bawang/seledri (optional).
  6. Kemudian tambahkan gula, garam dan merica, cicipi rasanya, matikan api jika sudah pas. Sop buntut siap disajikan ☺️, bisa dijadikan buntut bakar juga dengan mengolah sedikit buntutnya ❤️.

Dan ternyata banyak yang menawarkan sop buntut enak di Bandung, Ladies.

Menu sop buntut di sini memiliki kuah yang kental dengan daging buntut yang empuk.

Resep yang digunakan adalah warisan zaman dahulu, jadi rasanya tidak perlu untuk dipertanyakan lagi.

Selain segar, sop buntut juga nikmat untuk disantap.

Rasa rempah pada kuahnya yang khas enak menjelajah lidah banyak orang.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *