Resep: Soto ala Sokaraja Yang Nikmat

  • Whatsapp
Resep: Soto ala Sokaraja Yang Nikmat

Delicious, fresh and tasty.

Read More

Soto ala Sokaraja.
Sekilas tentang Soto Sokaraja, Soto Sokaraja, soto ini sama seperti daerah asalnya yaitu Sokaraja, Banyumas. Soto Sokaraja atau yang lebih dikenal oleh orang Banyumas dengan sebutan Sroto. Soto sokaraja yang berkuah bening dengan sambel kacang yang menambah rasa nikmat Belokasi di Jl mentri supeno sokaraja #sotosokaraja #Purwokerto #kuliner.

Soto ala Sokaraja

Kalo anda berkunjung ke Kabupaten Banyumas cobalah mampir ke Sokaraja untuk mencicipi kelezatan Soto Khas Sokaraja.

Soto oleh masyarakat banyumas disebut dengan istilah Sroto.

Soto (also known as sroto, tauto, or coto) is a traditional Indonesian soup mainly composed of broth, meat, and vegetables.

Kamu bisa menyiapkan Soto ala Sokaraja menggunakan 21 bumbu dan 6 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bahan untuk Soto ala Sokaraja

  1. Diperlukan 500 gr daging sapi.
  2. Diperlukan 500 gr tulang sapi.
  3. Kamu perlu 10 buah bawang putih.
  4. Siapkan 10 buah kemiri.
  5. Diperlukan 500 gr taoge/kecambah (direbus matang).
  6. Kamu perlu Daun bawang.
  7. Siapkan Bawang goreng.
  8. Diperlukan Kerupuk aci.
  9. Diperlukan Lontong/ketupat.
  10. Kamu perlu Daun salam.
  11. Kamu perlu 2 batang Sereh.
  12. Diperlukan 1 ruas lengkuas.
  13. Siapkan 1 ruas kunyit.
  14. Siapkan 1 ruas jahe.
  15. Diperlukan 1 bungkus merica bubuk.
  16. Siapkan 2 sdt kaldu jamur.
  17. Diperlukan Secukupnya garam.
  18. Kamu perlu Secukupnya gula.
  19. Kamu perlu 2 lt air.
  20. Diperlukan 250 gr kacang tanah goreng.
  21. Diperlukan 15 buah cabai merah keriting atau cabai rawit.

Many traditional soups are called soto.

Soto Asli Sokaraja. / It is an icon with title Chevron Right.

Jakarta bölgesindeki Soto restoranları, yakınımdaki Soto, North Jakarta bölgesindeki Soto restoranları, Kelapa Gading bölgesindeki Soto.

Kuah soto Sokaraja menggunakan kaldu ayam atau sapi.

Cara Membuat Soto ala Sokaraja

  1. Rebus daging dan tulang sapi selama kurleb 1jam. Sy pakai presto biar cepet lunak daging nya..
  2. Goreng bawang putih dan kemiri bersama jahe, lengkuas dan kunyit..
  3. Haluskan bumbu yg telah digoreng. Masukan kedalam kuah yg berisi tulang sapi bersama sereh dan daun salam. Ambil daging yg sudah lunak utk di suwir²..
  4. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur serta merica bubuk. Koreksi rasa..
  5. Tata dalam mangkuk: ketupat, irisan daging sapi, taoge/kecambah, kerupuk yg dihancurkan. Beri daun bawang dan bawang goreng. Tambahkan kecap secukupnya. Siram dg kuah soto dan beri sambal sesuai selera..
  6. Cara membuat sambal: goreng kacang tanah dan cabai secara terpisah. Lalu haluskan. (Sy pakai blender).

Kemudian ditambahkan kunyit untuk mendapatkan warna Di pinggiran jalan Sokaraja, banyak penjual yang menyajikan Soto Sokaraja.

Viimeisimmät twiitit käyttäjältä Soto Sokaraja (@soto_sokaraja).

Kuliner Ekonomi & Bisnis Teknologi Ramadhan Belanja Hobi Sosial.

Kalau cara membuat soto sokaraja ini sih tidak beda jauh dengan daerah di negara kita lainnya.

Kalau bunda pernah berkunjung atau kebetulan melewati Sokaraja, tentu pernah melihat banyak.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *