Resep: Soto Bandung (Lobak) Yang Enak

Resep: Soto Bandung (Lobak) Yang Enak

Delicious, fresh and tasty.

Soto Bandung (Lobak).
Cara membuat kimchi lobak putih halal Lihat juga resep Soto Bandung Enak 💕 (soto daging sapi + lobak) enak lainnya! Soto Bandung adalah soto khas Bandung, Jawa Barat.

Soto Bandung (Lobak)

And probably the easiest to reproduce too if you live outside Indonesia since most of the ingredients are easily.

Resep Soto Bandung Lobak Kuah Bening Sederhana Spesial Sambal Pedas Segar Asli Enak.

Pada umumnya soto Bandung adalah soto daging sapi dengan kuah bening yang dilengkapi.

Kamu bisa menyiapkan Soto Bandung (Lobak) menggunakan 20 bumbu dan 6 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bahan untuk Soto Bandung (Lobak)

  1. Siapkan 150 gr daging sapi, potong kotak.
  2. Siapkan 1 buah lobak.
  3. Diperlukan 1 batang daun bawang.
  4. Siapkan 2-3 siung bawang putih.
  5. Kamu perlu 4-5 siung bawang merah.
  6. Siapkan 1 ruas jahe, memarkan.
  7. Siapkan 1 ruas lengkuas, memarkan.
  8. Kamu perlu 1 batang sereh, memarkan.
  9. Kamu perlu 1 lembar daun salam.
  10. Diperlukan 1 lembar daun jeruk.
  11. Kamu perlu 1 sdt kaldu bubuk.
  12. Kamu perlu 1/2 sdt garam.
  13. Kamu perlu 1/4 sdt lada bubuk.
  14. Diperlukan Sedikit minyak untuk menumis.
  15. Diperlukan Bahan Pelengkap.
  16. Kamu perlu Kacang kedelai goreng.
  17. Siapkan iris Daun seledri.
  18. Kamu perlu Bawang goreng.
  19. Diperlukan Jeruk nipis.
  20. Kamu perlu Sambal cabe rawit.

Soto Bandung – Jika anda pecinta kuliner, tentu sudah tidak asing dengan yang namanya Soto Bandung.

Ciri khas dari Soto Bandung adalah pake lobak, tomat Umumnya, soto bandung memang memakai daging sapi tanpa lemak sebagai bahan utamanya.

Sebagian orang ada yang sengaja memasak tanpa tambahan lobak, tapi jika Anda menginginkan.

Soto bandung mampu menghadirkan cita rasa kuah yang cukup segar.

Langkah-langkah membuat Soto Bandung (Lobak)

  1. Agar lobak tidak pahit, buang bagian pangkal,iris tipis, lalu rendam dalam air garam..

  2. Rebus daging sampai empuk, buang semua kotoran dari air rebusan..

  3. Siapkan bumbu, haluskan bawang merah dan bawang putih.

  4. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan sereh. Masukkan dalam rebusan daging..

  5. Masukkan lobak, rebus sampai empuk. Tambahkan kaldu, garam dan lada bubuk lalu koreksi rasa. Masukkan daun bawang, masak hingga mendidih..

  6. Untuk menyajikan, tambahkan kacang kedelai goreng, daun seledri, bawang goreng, jeruk nipis dan sambal cabe rawit jika suka..

Bahkan soto bandung mempunyai tampilan dan penyajian yang cukup unik.

Penggunaan lobak merupakan ciri khas asli.

Soto tanpa santan ini biasa disantap dengan nasi dan kerupuk.

Nah buat yang kangen sama Soto Bandung, yuk berkreasi membuat soto favorit orang sunda ini di rumah bersama resep dari Endeus..

Rebus dengan api kecil hingga daging empuk.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment