Resep: Soto Banjar Ceker Yang Enak

Resep: Soto Banjar Ceker Yang Enak

Delicious, fresh and tasty.

Soto Banjar Ceker.
Soto khas Banjar Kalimantan Selatan seperti ini patut dicoba kelezatannya, silahkan mencoba. Cara Membuat Resep Soto Ceker Ayam Yang Empuk dan Sederhana. Soto ayam ceker merupakan salah satu resep masakan Indonesia yang akhir akhir ini mendapat perhatian yang cukup.

Soto Banjar Ceker

Many traditional soups are called soto.

Soto Banjar adalah soto khas suku Banjar, Kalimantan Selatan dengan bahan utama ayam serta memiliki aroma harum rempah-rempah seperti kayu manis, biji pala, dan cengkih.

Adakalanya pembuatan kuah soto banjar dapat dicampurkan dengan sedikit susu yang membuat warna kuahnya.

Kamu bisa memasak Soto Banjar Ceker menggunakan 21 bumbu dan 3 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bahan untuk Soto Banjar Ceker

  1. Siapkan 1/2 ekor Ayam, bagi 2.
  2. Kamu perlu 10 buah Ceker.
  3. Diperlukan 1 butir Telur mentah.
  4. Siapkan 2 liter Air.
  5. Siapkan 1 batang Kayu manis.
  6. Kamu perlu 3 buah Cengkeh.
  7. Kamu perlu Secukupnya Gula, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk.
  8. Kamu perlu Bawang putih goreng.
  9. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  10. Diperlukan Bahan halus :.
  11. Kamu perlu 10 siung Bawang merah.
  12. Siapkan 10 siung Bawang putih.
  13. Kamu perlu Seruas Jahe.
  14. Diperlukan Pelengkap :.
  15. Kamu perlu 1 bks Suun, rendam dan tiriskan jika sudah lembut.
  16. Siapkan 2 batang Seledri, iris.
  17. Siapkan 1 buah Wortel, rebus.
  18. Diperlukan 3 butir Telur rebus.
  19. Siapkan Bawang goreng.
  20. Diperlukan Sambel.
  21. Siapkan Jeruk limau.

Bahkan kadar kolagen alami pada ceker ayam hampir sama dengan kolagen yang banyak ditemukan.

Which one, they serve Soto Banjar with the characteristic of Banjar’s Satay.

Nice place to have soto banjar with a beautiful scene of natural atmosphere beside the river.

Bumbu soto ayam banjar ini sangat unik jika dibandingkan dengan resep soto ayam lainnya di Disamping itu soto ayam banjar juga ada dua versi yakni resep soto banjar kuah bening dan.

Cara Membuat Soto Banjar Ceker

  1. Rebus air, masukkan ayam dan ceker hingga matang, tiriskan ayam lalu goreng goreng hingga agak kering. Suir-suir daging ayam, sisihkan. Cekernya ditiriskan juga.

  2. Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan bumbu halus. Tumis hingga wangi beri kayu manis dan cengkeh. Lalu tuang ke air sisa rebusan ayam, masak hingga mendidih beri garam, gula, merica, kaldu bubuk dan ceker. Koreksi rasa, taburi bawang putih goreng. Kocok 1 butir telur, tuang ke air soto sambil diaduk hingga berserabut.

  3. Dalam mangkok saji tata suun, ayam suir, wortel, seledri, bawang goreng, telur rebus. Siram dengan kuah soto, ceker dan sajikan dengan sambel serta jeruk limau.

Lihat juga resep Soto Daging lamongan enak lainnya!

Soto Banjar merupakan jenis soto yang berasal dari Kalimantan Selatan dengan bahan utama ayam dan beraroma harum rempah-rempah seperti kayu manis, biji pala dan cengkeh.

Pesen soto ayam dan ceker, perasaan aku dulu rasanya enak banget, sekarang rasanya standar aja Harganya standar tetapi rasa dan porsi gak standar!

Rasa ceker dan kuah sotonya sangat enak.

Soto Banjar adalah soto ayam berempah yang lahir di tengah masyarakat suku Banjar di Kalimantan Selatan.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment