Resep: Soto banjar dgn irisan jamur kuping Yang Maknyus

Resep: Soto banjar dgn irisan jamur kuping Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Soto banjar dgn irisan jamur kuping.
Resep Jamur Kuping – Jamur kuping adalah salah satu bahan masakan yang sering diolah menjadi lauk sehari-hari. Mudah didapatkan, bahan masakan ini bisa dioleh menjadi berbagai sajian. Tidak hanya direbus, atau ditumis, jenis jamur ini juga bisa dibuat crispy dan bahan bakso untuk mengganti.

Soto banjar dgn irisan jamur kuping

Resep jamur kuping – Apakah Anda pernah mendengar nama jamur kuping atau bahkan Anda pernah merasakan rasa masakan jamur kuning?

Jamur kuping sendiri memiliki kandungan nutrisi yang cukup banyak diantaranya ialah lemak, karbohidrat, protein, adanya kadar air dan juga serat.

Kalo liat jamur kuping di pasar pasti bawaannya pengen bikin sup kimlo.

Kamu bisa memasak Soto banjar dgn irisan jamur kuping menggunakan 22 bumbu dan 5 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bahan untuk Soto banjar dgn irisan jamur kuping

  1. Siapkan 1/2 kg ayam..potong 4.
  2. Diperlukan 1 genggam Jamur kuping kering..rendam air panas.
  3. Siapkan Bumbu halus:.
  4. Diperlukan 5 siung bwg merah besar.
  5. Siapkan 3 siung bwg putih sedang.
  6. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  7. Diperlukan 1 ruas kunyit di geprek.
  8. Diperlukan Bumbu tambahan:.
  9. Kamu perlu 2 daun salam uk sedang.
  10. Siapkan 2 butir kapulaga uk sedang.
  11. Kamu perlu 3 cengkeh yg kecil.
  12. Siapkan 1.5 cm kayu manis.
  13. Diperlukan 1.5 cm jahe bakar kmdn geprek.
  14. Diperlukan 2 butir telur..rebus..belah 2.
  15. Diperlukan Daun bawang..sy skip.
  16. Kamu perlu Seledri…sy skip.
  17. Kamu perlu 2 bungkus sohun yg kecil.
  18. Diperlukan 1 ons tauge.
  19. Siapkan Pelengkap:.
  20. Siapkan Taburan bawang goreng.
  21. Kamu perlu Jeruk nipis.
  22. Diperlukan Kerupuk.

Sayang gak nemu bunga sedap malam 😭 Voilaaa ini dia resep sederhananyaa.

Tumis bumbu + sedikit irisan bawang bombay dgn margarin sampai wangi, tuangkan kedalam panci.

Soto Banjar Udah pernah coba soto banjar?

Soto ini menggunakan bahan utama ayam dan menggunakan rempah-rempah sebagai bumbunya.

Cara Membuat Soto banjar dgn irisan jamur kuping

  1. Siapkan bahan2..rebus telur dgn cara cepat:rebus telur 2 menit dgn api besar..kmdn 3 menit dgn api sedang cenderung kecil..matikan api..diamkan telur dlm air mendidih selama 9-10 menit..tenggelamkan dlm air biasa atau air dingin selama 5 menit bs sambil mengerjakan yg lain..bersihkan dr kulit..belah 2.

  2. Uleq bumbu halus sd halus.

  3. Rebus ayam dgn daun salam sd mendidih dan ayam empuk shg kaldunya keluar..sambil menunggu,,tumis bumbu halus sd wangi kmdn masukkan bumbu tambahan seperti kapulaga-cengkeh-kayumanis..aduk2 sd bumbu agak kering…kmdn masukkan k dlm air rebusan ayam…

  4. Sambil nunggu,,, didihkan air..rebus tauge sebentar..angkat..kmdn dlm air panas rendam sohun sd empuk..angkat..air yg masih hangat digunakan utk merendam jamur kuping kering..jika sdh mengembang,, potong2 sesuai selera..jamur yg sdh mengembang dipotong kmdn masukkan dlm kuah rebusan soto ayam…

  5. Ayam diangkat..biarkan dingin..kmdn suwir2..kmdn siap disantap dgn pelengkap seperti taburan bawang goreng dan sambal bawang/cabe bubuk+tauge+ telur.

Soto dari daerah Kalimantan ini terkenal kaya akan rempah, seperti kayu manis, cengkeh, dan biji pala.

Isiannya ada ayam, telur, perkedel, dan bihun.

Soto banjar biasanya disajikan dengan irisan lontong.

Sedia jamur kuping fresh/kering. kualitas super, hitam dan tebal.

Harga standar. resep asli soto banjar, resep soto banjar dengan gambar, cara membuat soto banjar, resep masakan ayam berkuah rempah.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment