Resep: SOTO BANJAR SEDERHANA | Daging Ayam Cincang, Tanpa Susu Yang Nikmat

Resep: SOTO BANJAR SEDERHANA | Daging Ayam Cincang, Tanpa Susu Yang Nikmat

Delicious, fresh and tasty.

SOTO BANJAR SEDERHANA | Daging Ayam Cincang, Tanpa Susu.

SOTO BANJAR SEDERHANA | Daging Ayam Cincang, Tanpa Susu

Kamu bisa memasak SOTO BANJAR SEDERHANA | Daging Ayam Cincang, Tanpa Susu menggunakan 25 bumbu dan 6 langkah. Begini cara menyiapkan masakan nya.

Bahan untuk SOTO BANJAR SEDERHANA | Daging Ayam Cincang, Tanpa Susu

  1. Diperlukan 300 gram daging ayam cincang/giling.
  2. Kamu perlu 1 butir telur, kocok lepas.
  3. Siapkan 1 bungkus makaroni, rebus.
  4. Kamu perlu 1 buah wortel, potong bulat, rebus.
  5. Kamu perlu 2 liter air.
  6. Diperlukan 1 batang kayu manis.
  7. Diperlukan 3 biji cengkeh.
  8. Siapkan Secukupnya garam.
  9. Siapkan Secukupnya gula pasir.
  10. Kamu perlu Secukupnya merica.
  11. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk (optional).
  12. Kamu perlu Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
  13. Siapkan Bumbu Halus:.
  14. Kamu perlu 10 buah bawang merah.
  15. Diperlukan 10 buah bawang putih.
  16. Diperlukan Seruas jahe.
  17. Siapkan Pelengkap:.
  18. Kamu perlu 4 butir telur ayam/bebek, rebus.
  19. Diperlukan 1 bungkus soun, rendam air dan gunting pendek.
  20. Diperlukan Perkedel kentang (resep menyusul).
  21. Siapkan 2 batang seledri, iris halus.
  22. Diperlukan Secukupnya bawang merah goreng.
  23. Diperlukan Sambel soto.
  24. Kamu perlu Jeruk nipis.
  25. Siapkan Lontong/nasi putih.

Cara Membuat SOTO BANJAR SEDERHANA | Daging Ayam Cincang, Tanpa Susu

  1. Blender atau haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe. Tumis bumbu halus bersama cengkeh dan kayu manis dengan sedikit minyak goreng hingga harum..

  2. Masukkan daging ayam cincang dalam tumisan bumbu. Aduk rata. Tunggu hingga berubah warna..

  3. Masukkan tumisan daging ayam cincang dalam panci yang telah diisi air. Masak dengan api kecil agar kaldu ayam keluar dengan sempurna. Tunggu hingga mendidih..

  4. Setelah mendidih, masukkan kocokan telur dalam kuah. Aduk hingga berserabut..

  5. Masukkan kaldu bubuk, merica, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Koreksi rasa..

  6. Tata soun, makaroni, wortel, lontong, perkedel kentang dan telur rebus dalam mangkok. Taburi dengan irisan seledri dan bawang merah goreng. Sajikan dengan jeruk nipis dan sambel. Kebetulan mamake tidak ada lontong jadi sotonya dinikmati bersama nasi putih..

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment