Resep: Soto banjar tulang ayam Tanpa Ribet

Resep: Soto banjar tulang ayam Tanpa Ribet

Delicious, fresh and tasty.

Soto banjar tulang ayam.
Ambil ayam, biarkan dingin, setelah dingin suwir-suwir dagingnya, tulang bisa dimasukkan lagi ke kuah. i. Jika kuah telah dicicipi dan rasanya pas, sisihkan. j. Rebus taoge hingga matang, tiriskan. k.

Soto banjar tulang ayam

Berbahan dasar ayam kampung, soto ini memiliki keunikan, yaitu bumbunya diperkaya dengan rempah-rempah biji pala, cengkih, dan kayu manis.

Resep Soto Banjar Khas Kalimantan Selatan.

Kuah soto Banjar yang asli menggunakan krimer sehingga akan berwarna putih.

Kamu bisa memasak Soto banjar tulang ayam menggunakan 15 bumbu dan 3 langkah. Begini cara menyiapkan masakan nya.

Bahan untuk Soto banjar tulang ayam

  1. Kamu perlu Tulangan ayam.
  2. Kamu perlu Telur ayam rebus.
  3. Diperlukan Bihun jagung.
  4. Diperlukan 2 buah Wortel.
  5. Siapkan Daun bawang seledri.
  6. Diperlukan 3 siung bawang putih.
  7. Kamu perlu 3 siung bawang merah.
  8. Siapkan Penyedap rasa.
  9. Siapkan Rempah-rempah.
  10. Kamu perlu 1 batang Kayu manis.
  11. Diperlukan 2 buah Bunga lawang.
  12. Kamu perlu 4 buah Cengkeh.
  13. Kamu perlu 2 buah Kapulaga.
  14. Kamu perlu Merica.
  15. Diperlukan 1/2 Biji pala.

Tapi jika menyukai kuah bening, anda bisa melewatkan bahan yang satu ini.

Soto Banjar biasanya disajikan bersama dengan ketupat, perkedel ubi kayu, irisan wortel, serta telur bebek.

Soto Banjar is actually a chicken soup served with tasty chicken soup broth, boiled egg, fried potato fritters (perkedel), and also rice cake 😊 Wadai Untuk is perfect for the dessert literally a fried dough with awesome sweet peanut.

Hidangan soto Banjar kuah susu lezat nikmat.

Cara Membuat Soto banjar tulang ayam

  1. Rendam bihun jagung, tiriskan. Bersihkan ayam dan rebus hingga matang. Tiriskan. Potong2 wortel dan daun bawang seledri..

  2. Haluskan bawang merah, putih, dan merica. Kemudian tumis hingga harum. Panaskan air dalam panci hingga mendidih, bisa ditambahkan dgn air rebusan kaldu ayam. Masukan bumbu yang sudah ditumis juga rempah2. Tambahkan penyedap rasa atau garam dan gula. Koreksi rasa.

  3. Jika rasa sudah pas masukan wortel, rebus setengah matang dan masukan tulangan ayam. Tunggu hingga matang, koreksi rasa. Lalu masukan daun bawang seledri. Matikan api, soto banjar siap dihidangkan..

Resep soto ayam tradisional ini merupakan resep asli kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

Cara memasak soto banjar sebenarnya mudah hanya bahan bahan yang digunakan sedikit berbeda dengan resep masakan soto ayam lainnya.

Penambahan daging ayam beserta tulangnya akan membuat kuah soto kita menjadi lebih kaya rasa.

Penambahan daging ayam beserta kaldu ayam akan Resep soto ayam banjar pada umumnya hampir sama dengan soto ayam kuah bening.

Namun ada beberapa hal yang membedakannya.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment