Resep: SOTO BANJAR(KalSel) Tanpa Ribet

Resep: SOTO BANJAR(KalSel) Tanpa Ribet

Delicious, fresh and tasty.

SOTO BANJAR(KalSel).
Resep Soto Banjar Khas Kalimantan Selatan. Soto Banjar adalah soto khas suku Banjar, Kalimantan Selatan dengan bahan utama ayam serta memiliki aroma harum rempah-rempah seperti kayu manis, biji pala, dan cengkih. Adakalanya pembuatan kuah soto banjar dapat dicampurkan dengan sedikit susu yang membuat warna kuahnya.

SOTO BANJAR(KalSel)

Nice place to have soto banjar with a beautiful scene of natural atmosphere beside the river.

Kuah soto Banjar yang asli menggunakan krimer sehingga akan berwarna putih.

Soto Banjar biasanya disajikan bersama dengan ketupat, perkedel ubi kayu, irisan wortel, serta telur bebek.

Kamu bisa memasak SOTO BANJAR(KalSel) menggunakan 23 bumbu dan 4 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bahan untuk SOTO BANJAR(KalSel)

  1. Kamu perlu 1/2 ekor ayam.
  2. Kamu perlu 1,5 sdm garam.
  3. Siapkan 2 lembar daun salam.
  4. Kamu perlu 3 cm jahe.
  5. Siapkan 750 cc air.
  6. Kamu perlu BUMBU HALUS:.
  7. Diperlukan 10 bawang merah.
  8. Diperlukan 5 bawang putih.
  9. Kamu perlu 1/2 buah pala.
  10. Diperlukan 1/2 sdt mrica bubuk.
  11. Kamu perlu 3 kapulaga.
  12. Kamu perlu 3 cm kayu manis.
  13. Kamu perlu 4 biji cengkeh.
  14. Kamu perlu PELENGKAP:.
  15. Diperlukan ketupat (me: lontong).
  16. Kamu perlu 100 gr soun seduh air panas (me: skip).
  17. Kamu perlu perkedel.
  18. Diperlukan 4 butir telur rebus.
  19. Kamu perlu Daun bawang+seledri.
  20. Kamu perlu 3 sdm bawang goreng.
  21. Kamu perlu 2 jeruk nipis.
  22. Kamu perlu SAMBAL:.
  23. Kamu perlu 25 gr cabe merah, 5gr rawit,2 kemiri,1/2 sdt terasi, garam.

Soto Banjar adalah soto ayam berempah yang lahir di tengah masyarakat suku Banjar di Kalimantan Selatan.

Bisa dibilang juga bahkan hidangan ini adalah salah satu masakan terpopuler dari Kalimantan.

Banjarmasin Post kanal Banjar – Kalsel menyajikan berita seputar Banjar – Kalsel.

Anto Setyawan, Camat Martapura Kota Kabupaten Banjar, Kalsel, meninggal diduga kecapekan setelah gowes.

Langkah-langkah membuat SOTO BANJAR(KalSel)

  1. Rebus ayam, garam, daun salam, jahe sampai empuk, angkat, suwir”.

  2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan kapulaga,kayu manis, cengkeh, angkat..

  3. Masukkan dalam kaldu, didihkan..

  4. Atur lontong, soun,perkedel,telur, ayam suwir dalam mangkok, siram kuah, tambahkan air jeruk..

Soto Banjar ini terkenal karena cita rasa dari kekayaan rempah-rempah pada bumbunya seperti kapulaga, kayumanis, cengkeh, serta bunga sisir yang diramu ke dalam kuah.

Letakkan ketupat di atas mangkuk beserta soun, kentang, perkedel, suwiran ayam, telur, kemudian siram dengan kuah soto.

Warung Soto Banjar – Your blog description here.

Soto Banjar merupakan jenis soto yang berasal dari Kalimantan Selatan dengan bahan utama ayam dan beraroma harum rempah-rempah seperti kayu manis, biji pala dan cengkeh.

Soto Banjar.adalah Soto Khas Banjar Kalimantan.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment