Resep: Soto Daging Khas Kediri Yang Maknyus

Resep: Soto Daging Khas Kediri Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Soto Daging Khas Kediri.
Soto kediri pada dasarnya sama seperti soto ayam pada umumnya. Yang menjadi keistimewaan dari soto kediri adalah kuah santannya yang Daging burung emprit menjadi pilihan warga Kediri untuk diolah ke dalam bentuk masakan sehingga tercipta makanan khas Kediri, yakni sate emprit. Cara Membuat Soto Daging Sapi Khas Solo yang Enak, Lezat Namun Sederhana.

Soto Daging Khas Kediri

Soto Kediri (bahasa Jawa: ꦱꦺꦴꦠꦺꦴ ꦏꦝꦶꦫꦶ, translit.

Soto Kadhiri) adalah makanan khas Kota Kediri, Jawa Timur.

Soto ini sekilas sama dengan soto ayam biasa, tetapi berkuah santan sehingga terasa gurih.

Kamu bisa menyiapkan Soto Daging Khas Kediri menggunakan 22 bumbu dan 3 langkah. Begini cara memasak masakan nya.

Bahan untuk Soto Daging Khas Kediri

  1. Diperlukan 500 gr daging sapi sandung lamur atau tetelan.
  2. Diperlukan 2 lembar daun salam.
  3. Diperlukan 4 lembar daun jeruk.
  4. Diperlukan 2 batang serai memarkan.
  5. Diperlukan Secukupnya Gula merah sisir.
  6. Kamu perlu secukupnya Garam, merica bubuk dan kaldu bubuk.
  7. Kamu perlu 1.5 liter Air.
  8. Kamu perlu 1 sachet santan kara.
  9. Diperlukan Bumbu Halus.
  10. Siapkan 9 butir bawang merah.
  11. Siapkan 5 butir bawang putih.
  12. Diperlukan 5 butir Kemiri.
  13. Siapkan 1/2 sdm ketumbar.
  14. Diperlukan 1/4 sdt jinten.
  15. Kamu perlu 1 ruas jahe.
  16. Kamu perlu 3 cm kunyit.
  17. Siapkan Pelengkap.
  18. Kamu perlu Sambel Rawit.
  19. Siapkan Seledri.
  20. Diperlukan Bawang merah goreng.
  21. Diperlukan Tauge (saya nggak ada).
  22. Siapkan Kerupuk udang.

Soto Kediri mirip seperti soto ayam pada umumnya.

Namun, rasanya lebih gurih, karena kuahnya memakai santan.

Sesuai namanya, jajanan khas Kediri ini berbahan dasar buah pisang.

Yang membedakan Soto Kediri dari soto lainnya adalah kuahnya keruh alias tidak bening karena memakai santan.

Cara Membuat Soto Daging Khas Kediri

  1. Didihkan air rebus daging sampai empuk, angkat daging lalu iris2 tipis lalu masukan lagi ke panci rebus kembali.

  2. Tumis bumbu halus beserta daun2an sampai harum matang, tambahkan merica bubuk, garam, gula merah dan kaldu bubuk.

  3. Tuang bumbu dan santan ke air kaldu masak lagi sampai mendidih lalu koreksi rasa kalau sudah pas masukan potongan daun bawang matikan kompor, sajikan dengan bahan Pelengkap lainnya.

Tapi rasanya tak kalah dengan soto lainnya Katanya enak mbak.

Oh ya, sy punya ikan tongkol.

Mbak punya resep ikan/daging asam padeh dong mbak?

Resep soto daging Madura asli terbaru, soto dading madura merupakan salah satu jenis soto yang begitu diminati karena enak dan lezat.

Resep soto daging asli madura membutuhkan bahan-bahan yang sangat mudah seperti halnya membuat soto pada umumnya.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment