Resep: Soto Kare (Tulangan) Ayam Tanpa Ribet

Resep: Soto Kare (Tulangan) Ayam Tanpa Ribet

Delicious, fresh and tasty.

Soto Kare (Tulangan) Ayam.

Soto Kare (Tulangan) Ayam

Kamu bisa memasak Soto Kare (Tulangan) Ayam menggunakan 26 bumbu dan 4 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bahan untuk Soto Kare (Tulangan) Ayam

  1. Diperlukan Tulangan dari 1 ekor ayam (masih ada dagingnya yg menempel yaa).
  2. Diperlukan 2 ltr Air (secukupnya).
  3. Diperlukan ###Bumbu Halus###.
  4. Diperlukan 7 butir kemiri sangrai.
  5. Siapkan 8 siung bawang merah.
  6. Diperlukan 6 siung bawang putih.
  7. Diperlukan 1 sdt lada halus.
  8. Diperlukan Seruas kunyit.
  9. Siapkan secukupnya garam.
  10. Diperlukan secukupnya kaldu bubuk.
  11. Siapkan 🥘🥘Bumbu Cemplung🥘🥘.
  12. Siapkan 3 lbr daun jeruk.
  13. Siapkan 3 lbr daun salam.
  14. Siapkan Seruas lengkuas di geprek.
  15. Kamu perlu 2 btg sereh dimemarkan.
  16. Kamu perlu Seruas jahe digeprek.
  17. Diperlukan 🌶️🌶️Bahan Pelengkap 🌶️🌶️.
  18. Kamu perlu 1 bks soun rose brand diseduh dengan air panas, tiriskan.
  19. Siapkan 200 gr Tauge diseduh dengan air panas, tiriskan.
  20. Siapkan 200 gr Kubis / kol (iris halus).
  21. Kamu perlu 1 btg seledri (cincang halus).
  22. Diperlukan 1 btg daun bawang (cincang halus).
  23. Kamu perlu 2 sdm bawang goreng.
  24. Diperlukan 2 buah Jeruk nipis.
  25. Siapkan 🌶️🌶️Sambal🍅🍅.
  26. Kamu perlu 15 buah cabe rawit merah direbus.

Cara Membuat Soto Kare (Tulangan) Ayam

  1. Cuci bersih ayam pada air mengalir, kemudian rebus ayam dengan jahe sampai mendidih lalu buang busa-busanya.

  2. Haluskan semua bumbu halus, lalu panaskan minyak secukupnya pada penggorengan, dan tumis bumbu halus hingga wangi, sekalian bumbu cemplungnya saya masukkan yaaa, aduk – aduk rata hingga bumbu matang.

  3. Tuang bumbu halus yang sudah ditumis kedalam rebusan ayam tadi. Masak lagi ayam hingga mendidih & matang. Jangan lupa koreksi rasanya yaa… 😊.

  4. PENYAJIAN : ambil wadah mangkok, masukkan soun, tauge, kubis/kol, ayam. Lalu siram dengan kuah panas soto, taburi dengan bawang goreng, irisan daun bawang, dan seledri. Beri irisan jeruk nipis & sambal jika suka pedas. soto kare siap disantap & dinikmati dengan nasi hangat 😍😍😍.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment