Delicious, fresh and tasty.
Sup buntut sapi. Mendengar namanya saja kita langsung bisa dibuat ngileh oleh Sup Buntut Sapi.
Sudah terkenal sejak dulu bagaimana rasa kaldu.
Nah, salah satu hidangan sup yang cukup terkenal adalah hidangan sup buntut sapi.
Kamu bisa menyiapkan Sup buntut sapi menggunakan 14 bumbu dan 9 langkah. Begini cara memasak masakan nya.
Mengapa bagian buntut sapi menjadi begitu populer dan banyak dipilih sebagai bahan untuk dijadikan sup?
Buntut sapi atau ekor sapi mungkin sebagian orang belum pernah mencoba untuk memasaknya.
Untuk membuat resep sup buntut sapi yang lezat, ekor sapi tadi sebaiknya sudah dipotong potong terkebih dahulu sebelum direbus bersama bumbunya.
Potongan jangan terlalu besar ya, kira kira.
Sup buntut dibuat dengan ekor sapi.
Sedikitnya ada lima versi sup buntut yang populer di seluruh dunia: makanan tradisional Korea, makanan Tiongkok yang lebih mirip semur, ekor sapi goreng/panggang dicampur dengan berbagai variasi sup merupakan makanan populer di Indonesia.
Sajian sup buntut sapi sangat cocok untuk dinikmati di hari hujan, dengan nasi putih panas dan sambal.
Buntut sapi Buntut sapi ukuran selalu tak sama besar mengikuti bentuk ekor sapi.
Pangkalnya besar dengan tulang lebih banyak, kemudian bagian tengah berdaging dan ujungnya hanya tulang saja.
Sup buntut biasanya terbuat dari buntut sapi yang direbus hingga mengeluarkan kaldu yang kuat. Dengan racikan bumbu yang pas, sup buntut akan memberi kenikmatan tersendiri. Lihat juga resep Sup buntut sapi enak lainnya!
Bahan untuk Sup buntut sapi
Cara Membuat Sup buntut sapi
Sumber : https://cookpad.com/id