Resep: Sup Buntut Tanpa Ribet

Resep: Sup Buntut Tanpa Ribet

Delicious, fresh and tasty.

Sup Buntut.
Lihat juga resep Sup buntut sapi enak lainnya! Sop Buntut – Oxtail Soup -. Sup buntut dibuat dengan ekor sapi.

Sup Buntut

Dengan racikan bumbu yang pas, sup buntut akan memberi kenikmatan tersendiri.

Indonesian famous sop buntut (oxtail soup) that tastes as good as the one you find in some of the best Indonesian restaurants.

You only need some oxtails and surprisingly other easy-to-find ingredients to.

Kamu bisa menyiapkan Sup Buntut menggunakan 14 bumbu dan 2 langkah. Begini cara menyiapkan masakan nya.

Bahan untuk Sup Buntut

  1. Diperlukan 500-750 gram buntut sapi, cuci bersih dan buang lemak berlebihan.
  2. Diperlukan 2 buah wortel, potong.
  3. Diperlukan 2 buah kentang, potong.
  4. Siapkan 5 butir bawang merah, iris tipis.
  5. Kamu perlu 2-3 butir Biji pala, belah dua.
  6. Diperlukan secukupnya Garam dan merica.
  7. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  8. Kamu perlu 2-3 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk.
  9. Siapkan 1-2 buah tomat merah, potong.
  10. Diperlukan Irisan daun bawang dan seledri.
  11. Diperlukan Kerupuk melinjo.
  12. Siapkan Irisan jeruk nipis.
  13. Diperlukan Sambal terasi.
  14. Siapkan Bawang goreng.

Khasiat.co.id – Sup buntut merupakan salah satu makanan yang terbuat dari buntut, kemudian makanan ini sangat terkenal di berbagai wilayah indonesia khususnya pulau jawa.

What does sup buntut mean in Indonesian?

Bahan Rebus air dan buntut sapi, masukkan tumisan bawang, cengkih, pala, merica, dan kaldu sapi bubuk, masak hingga buntut empuk.

Ini resep mudah membuat sup buntut yang empuk dan lezat.

Cara Membuat Sup Buntut

  1. Rendam buntut sapi selama minimal 30 menit. Tip untuk menghilangkan darah. Kaldu lebih jernih.
    Rebus Buntut sapi selama 10-15 menit. Buang airnya dan kotoran hitam-hitam.
    Masukkan kembali buntut dalam panci dan tambahkan air hingga semua terendam.
    Rebus kembali.
    Tambahkan biji pala, garam, merica, gula dan kaldu bubuk.
    Rebus hingga empuk. Gunakan api kecil selama 3 jam. Kalau mau pakai presto bisa selama 45-60 menit, api kecil.
    Koreksi rasa dan tambahkan air bila air berkurang banyak..

  2. Tumis bawang merah dengan sedikit minyak atau margarin.
    Terakhir tambahkan tumisan bawang merah, daun bawang dan tomat merah.
    Kentang dan wortel saya suka rebus atau kukus secara terpisah supaya kuah tetap jernih.
    Sajikan selagi panas dengan jeruk nipis, daun seledri, bawang goreng, kerupuk dan tidak lupa sambal terasi.
    Mantappp dan empuk bangettttttt.
    Untuk 4 porsi.

Sup Buntut – Masakan yang satu ini memang tidak pernah ketinggalan zaman, selalu diminati dan menjadi kesukaan dari anak-anak hingga orang dewasa (tentunya bagi yang menyukai buntut ya.

Untuk membuat resep sup buntut sapi yang lezat, ekor sapi tadi sebaiknya sudah dipotong potong terkebih dahulu sebelum Ternyata cara membuat sup buntut cukup mudah dan sederhana bukan. resep asli sup buntut goreng, resep sop buntut goreng dengan gambar, cara membuat sop buntut goreng, sop buntut goreng enak.

Sup Buntut dari The Dharmawangsa JakartaSup Buntut dari The Dharmawangsa Jakarta.

Kali ini kita akan masak Sup Buntut dan Buntut Bakar Cabe Ijo.

Bisa dimakan kapan saja, apalagi saat dingin.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment