Resep: Sup daging sapi rempah Yang Nikmat

Resep: Sup daging sapi rempah Yang Nikmat

Delicious, fresh and tasty.

Sup daging sapi rempah.
Lihat juga resep Sop Daging Rempah enak lainnya! Resep ‘sup daging rempah’ paling teruji. Resep Sup Daging Sapi Dengan Bumbu Rempah Spesial Yang Menyehatkan dan Menghangatkan Tubuh.

Sup daging sapi rempah

Apalagi di kala udara dingin atau tidak enak badan.

Resep Sop Daging Sapi, Favorit Keluarga yang Lezat dan Menghangatkan.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Kamu bisa menyiapkan Sup daging sapi rempah menggunakan 20 bumbu dan 5 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bahan untuk Sup daging sapi rempah

  1. Kamu perlu 300 gram daging sapi super.
  2. Diperlukan 7 butir bawang merah.
  3. Diperlukan 6 butir bawang putih.
  4. Kamu perlu 1 sdt merica bubuk.
  5. Siapkan 1 1/2 sdt Garam.
  6. Diperlukan 1 sdt Gula.
  7. Diperlukan 1 sdt Kaldu jamur.
  8. Diperlukan 1 sdt kapulaga.
  9. Siapkan 1 buah kembang lawang.
  10. Siapkan 1 buah kayu manis.
  11. Kamu perlu 1 ruas jahe keprek.
  12. Siapkan 1 buah serai.
  13. Siapkan 3 biji cengkih.
  14. Kamu perlu 2 buah kentang.
  15. Siapkan 3 buah wortel.
  16. Kamu perlu 10 buah buncis.
  17. Diperlukan 2 batang Daun seledri.
  18. Kamu perlu 1 batang daun bawang.
  19. Diperlukan 1/4 buah Kubis.
  20. Diperlukan 1-2 buah tomat sesuai selera.

Sup daging Daging Minyak Rempah sup Tougeh Cili potong Air Bawang merah dan putih (tumbuk kasar) Bawang goreng Daun.

Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa.

Taburan daun bawang dan bawang goreng tentu.

Didihkan air, rebus daging hingga lunak.

Langkah-langkah membuat Sup daging sapi rempah

  1. Bersihkan daging, hilangkan lemaknya dan potong dadu ukuran menyesuaikan. Kemudian rebus 5 menit pertama buang airnya dan kemudian rebus lagi sampai daging empuk kurang lebih 30-45 menit bersama jahe yang sudah di keprek, serai keprek, kembang Lawang, kayu manis, kapulaga, dan cengkih.

  2. Sambil menunggu daging empuk, siapkan bawang merah dan bawang putih goreng. Sisihkan.

  3. Jika di rasa daging sudah empuk maka masukkan kentang dulu tunggu sampai setengah empuk (5menit) lanjut wortel (3menit)kemudian buncis jika dirasa sudah cukup empuk(3menit) lanjut masukkan kubis, lalu seledri. Rebus 3 menitan setelah kubis masuk.

  4. Masukkan bumbu seperti bawang merah dan bawang putih goreng, merica, kaldu jamur, garam, gula…koreksi rasa.

  5. Masukkan daun bawang dan tomat kemudian matikan api. Siap di sajikan.

Resep Olahan Daging Sapi – Indonesia memang dikenal dengan berbagai macam budayanya.

Resep olahan daging sapi yang pertama adalah rendang.

Rasanya yang lezat dengan bumbu-bumbunya yang sangat khas ini yang menjadikan rendang menjadi makanan yang banyak disukai.

Sup Seafood Rempah ini berasal dari perpaduan budaya masyarakat lokal Sumatera dengan masyarakat India yang tinggal di wilayah Sumatera.

Sop Daging Sapi Bening Jakarta,resep sup,sapi betawi,daging sapi royco,sop daging,daging sapi,sajian sedap,daging kambing,daging padang,sapi pedas,sup daging,dapur umami,resep olahan,cara memasak Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment