Resep: Telur tahu bumbu bali Yang Nikmat

Resep: Telur tahu bumbu bali Yang Nikmat

Delicious, fresh and tasty.

Telur tahu bumbu bali.
Lihat juga resep Tahu Tempe Telur Bumbu Bali enak lainnya! Terdapat banyak hidangan yang berbahan dasar telur. Salah satu olahan telur khas Nusantara adalah telur bumbu bali.

Telur tahu bumbu bali

Resep Telur Bumbu Bali enak dan mudah untuk dibuat.

Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti.

Telur bumbu balado dengan daun jeruk ini Simak resepnya berikut ini dan kita coba masak bersama di rumah!

Kamu bisa memasak Telur tahu bumbu bali menggunakan 16 bumbu dan 4 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bahan untuk Telur tahu bumbu bali

  1. Diperlukan 8 butir telur.
  2. Diperlukan 5 tahu kuning, potong sesuai selera.
  3. Siapkan Bumbu Halus.
  4. Siapkan 7 siung bawang merah.
  5. Kamu perlu 3 siung bawang putih.
  6. Diperlukan 25 cabe merah.
  7. Diperlukan 10 cabe rawit merah.
  8. Kamu perlu 1 buah tomat.
  9. Kamu perlu 2 cm kunyit bakar.
  10. Diperlukan 2 batang sereh, memarkan.
  11. Kamu perlu secukupnya terasi, gula merah.
  12. Diperlukan 5 cm lengkuas, memarkan.
  13. Kamu perlu 2 lembar daun salam.
  14. Kamu perlu 3 lembar daun jeruk.
  15. Diperlukan secukupnya asam jawa, santan.
  16. Kamu perlu secukupnya minyak, gula, garam.

Warnai sajian khas Indonesia untuk keluarga dengan kehadiran Telur Bumbu Bali dan daun jeruk ini.

Untuk memasak telur ceplok bumbu bali ini, anda bisa menggunakan wajan yang sama yang digunakan untuk menggoreng telur.

Kemudian panaskan kembali minyak dan tunggu hingga.

Didihkan Tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat Telur tahu bumbu bali

  1. Telur di rebus terlebih dahulu, setelah matang, kupas, lalu sisihkan.

  2. Panaskan minyak, goreng telur yang sudah matang tadi hingga berubah warna, angkat dan sisihkan, kemudian goreng juga tahu kuning hingga matang, angkat, sisihkan.

  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam, aduk-aduk lalu tambahkan air asam jawa, kemudian santan, gula, dan garam, masak hingga matang, koreksi rasa sesuai selera.

  4. Terakhir campurkan telur dan tahu dengan sambal, aduk hingga tercampur rata, dan sajikan.

Daging Bumbu Bali bisa anda buat sehari sebelumnya, simpan dalam kulkas supaya bumbu meresap dengan sempurna dan terasa lebih sedap.

Biasanya yang digoreng itu kalau kita pakai bahan tahu atau telur rebus.

Di kampung saya kalau lagi selamatan umumnya bumbu bali memang pakai bahan.

Ayam bumbu bali adalah resep ayam berbumbu pedas enak yang berasal dari daerah sekitar bali dan lombok.

Bahan yang digunakan untuk membuat ayam Setelah melihat resep masakan nusantara berjudul ayam bumbu bali sederhana diatas, gampang kan bunda cara membuat hidangan ini?

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment