Resep: Tongseng daging sapi Tanpa Ribet

Resep: Tongseng daging sapi Tanpa Ribet

Delicious, fresh and tasty.

Tongseng daging sapi.
Bahan Yang Dibutuhkan Resep Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan. Bahan yang dibutuhkan untuk memasak tongseng daging sapi memang tidak banyak. Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing.

Tongseng daging sapi

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Tongseng daging sapi, kehadirannya selalu menggugah selera makan.

Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng.

Kamu bisa memasak Tongseng daging sapi menggunakan 24 bumbu dan 4 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bahan untuk Tongseng daging sapi

  1. Kamu perlu 500 gr daging sapi, pot dadu.
  2. Siapkan 10 lembar daun kol, sobek2.
  3. Diperlukan 4 buah tomat, pot jdi 4.
  4. Diperlukan 1 bks santan instan.
  5. Siapkan 4 lembar daun salam.
  6. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  7. Diperlukan 10 buah cabe rawit utuh.
  8. Diperlukan Bahan geprek :.
  9. Diperlukan 1 buah lengkuas.
  10. Siapkan 1 buah jahe.
  11. Kamu perlu 2 batang serai.
  12. Siapkan Bahan dihaluskan:.
  13. Diperlukan 10 buah bawang merah.
  14. Diperlukan 6 buah bawang putih.
  15. Diperlukan 10 buah cabe rawit.
  16. Diperlukan 10 buah cabe keriting.
  17. Kamu perlu 1 buah kunyit.
  18. Diperlukan Bumbu :.
  19. Kamu perlu Garam.
  20. Kamu perlu Gula pasir.
  21. Siapkan Gula merah.
  22. Diperlukan Lada bubuk.
  23. Siapkan Ketumbar bubuk.
  24. Kamu perlu Penyedap rasa.

Resep Tongseng Sapi – Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng.

Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing.

Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban.

Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.

Langkah-langkah membuat Tongseng daging sapi

  1. Blender smua bumbu halus, lalu tumis hingga harum, kemudian masukkan daun salam,daun jeruk,dan bahan2 yg digreprek tdi, masak hingga matang.

  2. Masukkan daging sapi, lalu aduk2, kemudian tambahkan air beri bumbu2,,masak hingga daging empuk.

  3. Setelah daging dirasa sudah empuk, masukkan daun kol, tomat,cabe rawit, aduk2 hingga matang.

  4. Masukkan santan, aduk dan koreksi rasa,, masak hingga mendidih.

Apalagi jenis tongseng ala daging sapi ini memiliki banyak vitamin dan protein bagi tubuh.

Maka tak mengherankan hidangan tonseng sapi selalu diserbu masyarakat Indonesia.

Tongseng adalah jenis masak daging sapi gulai dengan bumbu yang lebih terasa serta ditambah dengan sayur-sayuran, yang dianggap sebagai makanan khas daerah Solo dan sekitarnya.

Resep Cara Membuat Tongseng daging sapi.

Tongseng adalah salah satu makanan yang banyak disukai pada kalangan masyarakat luas.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment