Resep: Tuna bumbu bali GAK PEDAS Tanpa Ribet

Resep: Tuna bumbu bali GAK PEDAS Tanpa Ribet

Delicious, fresh and tasty.

Tuna bumbu bali GAK PEDAS.
A contemporary Bali restaurant that served distinctive Balinese flavours. Our cooking is a collision of ideas, cultures, techniques and gestures. Serving you high crafted delectable Balinese inspired dishes in a cozy atmosphere that play along with mellow ambient. Узнать причину. Закрыть.

Tuna bumbu bali GAK PEDAS

Episode kali ini kita bakar ikan dulu cuaca tidak memungkinkan untuk berburu , angin terlalu kencang. ok jangan lupa subscribe abis nonton video ini .

Bumbu bali merupakan bumbu dengan segala rupa rempah dengan komposisi pas yang menghasilkan cita rasa khas.

Ayam menjadi objek yang enak untuk dipadukan dan mengobati rasa kangen sedapnya rasa masakan bali.

Kamu bisa memasak Tuna bumbu bali GAK PEDAS menggunakan 20 bumbu dan 4 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bahan untuk Tuna bumbu bali GAK PEDAS

  1. Kamu perlu 1/2 kg Ikan tuna.
  2. Siapkan Bumbu halus.
  3. Siapkan 4 buah Bawang putih.
  4. Siapkan 10 buah Bawang merah.
  5. Diperlukan 12 buah Cabe merah besar.
  6. Kamu perlu 3 buah Kemiri.
  7. Siapkan 3 cm Kunyit.
  8. Diperlukan 2 cm Jahe.
  9. Kamu perlu 1 cm Kencur.
  10. Kamu perlu 2 sendok peresan jeruk nipis.
  11. Kamu perlu bahan lain.
  12. Diperlukan Laos 3 cm geprek.
  13. Siapkan 2 lembar Daun salam.
  14. Siapkan 5 lembar Daun jeruk nipis.
  15. Kamu perlu 1 tangkai geprek Serai.
  16. Siapkan secukupnya garam.
  17. Siapkan secukupnya gula jawa.
  18. Kamu perlu secukupnya Kaldu jamur.
  19. Kamu perlu 1 sendok santan kental.
  20. Diperlukan secukupnya Minyak goreng.

Dikatakan ‘bumbu bali’ karena bahan yang digunakan dalam pengolahannya menggunakan racikan khas yang biasa dibuat oleh warga ‘Pulau Yang khas dari masakan ayam bumbu bali ini adalah rasanya yang pedas yang terkadang tampak jelas banyak orang menikmatinya ketika memakannya.

Bumbu Bali dikenal dengan rasanya yang kuat karena memiliki rasa bumbu yang kaya rempah.

Kunci dari kelezatan hidangan Bali ialah keseimbangan atau komposisi bahan Tapi, untuk kali ini Kulina akan membagi resep memasak Tuna Bumbu Bali yang sederhana namun berasa mengagumkan.

Hidangan ini memiliki perpaduan rasa yang gurih dan pedas.

Langkah-langkah membuat Tuna bumbu bali GAK PEDAS

  1. Pertama, goreng ikan tuna dengan minyak goreng tak perlu terlalu lama. 3 menit cukup agar tidak jadi keras.

  2. Blender bumbu halus. Tumis dan tambahkan bumbu lain.selain santan.

  3. Masukkan ikan tuna yang sudah digoreng tunggu sebentar agar mendidih n tercampur bumbu.

  4. Masukkan 2 sendok santan kental di ber air sedikit masukkan biarkan sebentar hingga air menyusut siap dihidangkan dengan nasi hangat. Semoga bermanfaat.

Setelah direbus, masaklah telur bersama dengan bahan-bahan lain hingga kuahnya menyusut.

Telur bumbu balado dengan daun jeruk ini Simak resepnya berikut ini dan kita coba masak bersama di rumah!

Warnai sajian khas Indonesia untuk keluarga dengan kehadiran Telur Bumbu Bali dan daun jeruk ini.

Kalau di Padang terkenal dengan olaham masakan yang pedas.

Berbeda dengan yang di Padang, telur balado disana menggunakan cabai hijau.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment